Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Говядина Веллингтон

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
перец черный (горошком)
мука
 1-1,5 ст.л.
Процесс приготовления

Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка. Да, стоит она немало, но о результате вы не пожалеете — правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и розовый цвет на срезе.

Подготовить ингредиенты. 

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Нарезать длинным острым ножом и подавать.

Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
114
Юльчик
В ответ на комментарий от Angel_life3084
Angel_life3084
Делала его на Новогодний стол, очень вкусно получилось!!!! Соус самое то!!! Все отлично друг друга дополняет, правда вместо говядина взяла телятину , она по нежнее будет, а так все делала по рецепту не отступала, и мясо получилось сочным!!!!
СсылкаПожаловаться
ребята, а как же все-таки с тестом-то быть, ведь сгорело оно у меня за 45 минут...!?
СсылкаПожаловаться
марина козлова
а блины где? (между дюкселем и тестом, чтобы оно не размокло)
СсылкаПожаловаться
марина козлова
В ответ на комментарий от Ворона
Ворона
Мясо правда сыровато. Это даже не медиум ((( Такой кусочище прожарить в слоеном тесте не реально - тесто просто сгорит. Попробую мясо до полуготовности отварить, избавившись тем самым от "неполезностей", а потом обжарю и все по рецепту. Можно будет и деткам дать, они у меня мясоежки))
СсылкаПожаловаться
мясо не сырое, вид такой, потому что при обжарке соки "запечатываются", а если Вы все же переживаете за прожаренность, можно порционные куски делать, медальоны взять, тогда и тесто не сгорит, и за здоровье деток будете спокойны (правда возни больше, если каждый отдельно в тесто заворачивать, но красиво и вкусно)
СсылкаПожаловаться
Тара
Спасибо, Денис! Потрясающий рецепт! Мясо необыкновенное! У меня не было шампиньонов и я использовала белые грибы. Вкус божественный...
СсылкаПожаловаться
Мухортова Наталья
В ответ на комментарий от Joni Joni
Joni Joni
Эх.. А я грибы не ем... Интересно, чем-то еще их можно заменить....
СсылкаПожаловаться
Маслинами
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Мухортова Наталья История переписки2
Мухортова Наталья
Маслинами
СсылкаПожаловаться
Кстати!!!! Вариант))))
СсылкаПожаловаться
HANAK
Да что же это такое!!! Сижу на работе , время 21.20 а вы тут мясо с картинками ....
СсылкаПожаловаться
Владилена Тетерятник
Я так понимаю,что те,кто не готовил, но уже имеют мнение о сыром мясе - они лучше Михаила готовят.
СсылкаПожаловаться
Tasha
В ответ на комментарий от Rada
Rada
из него кровь сочится.. бррр.... это безопасно - есть сырое мясо? в том плане, что финны там всякие жизнеспособные могут находиться, бычьи цепни, свайники двенадцатиперстной кишки анкилостома дуоденале и прочие вредные существа...
СсылкаПожаловаться
из него кровь сочится.. бррр.... это безопасно - есть сырое мясо? в том плане, что финны там всякие жизнеспособные могут находиться, бычьи цепни, свайники двенадцатиперстной кишки анкилостома дуоденале и прочие вредные существа...
СсылкаПожаловаться
Анна Литовская
Ага, все это в мясе после 45 минут в духовке при 190 градусах!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru