Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ватрушки сладкие

Автор — Николай
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.
сахар
 2 ч.л.
соль
 1 ч.л.
вода (или молоко)
 250 г
повидло (яблочное)
Процесс приготовления

Тесто приготовить опарным способом. Для получения опары взять 40-50% муки, 60-70% воды и 100% дрожжей. Опара должна бродить при температуре 28-30 градусов в течение 3-3,5 часов. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырки. Как только опара начнет оседать, можно начать замешивать тесто. К опаре добавить все остальные ингредиенты, постепенно всыпать оставшуюся муку и мешать  в течение 10-15 минут до получения однородной массы. Готовое тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. После замеса тесто поставить в теплое место для дальнейшего брожения примерно на 1 час. Готовое тесто раскатать в виде жгута, разделить на куски массой 50-60 граммов и скатать в шарики, выложить на кондитерские листы на расстоянии 7-9 см друг от друга и слегка прижать рукой. После 15-20-минутной расстойки деревянным пестикоми или торцом скалки в булочках сделать углубление (5см), ав углубление положить повидло (20-25 г в каждую ватрушку). Выпекать ватрушки в духовке при температуре 220-230-градусов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Таня Роза
А за 3-3,5 часа опара не перекиснет ?
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
А за 3-3,5 часа опара не перекиснет ?
СсылкаПожаловаться
Не перекиснет если не будет уж слишком тепло в комнате, гдеоставите расстаиваться :) + ещё имеет значение качество дрожжей
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки2
Maria Shreiner
Не перекиснет если не будет уж слишком тепло в комнате, гдеоставите расстаиваться :) + ещё имеет значение качество дрожжей
СсылкаПожаловаться
Но 30 С на мой взгляд слишком тепло
СсылкаПожаловаться
саша Ургалкин
Пекли, просто чудо!
СсылкаПожаловаться
NIK
Прелесть!!!
СсылкаПожаловаться
Ирмина Давлюд
Вельмi спадабалася маiм братам i сябрам. Творчых поспехау Вам!
СсылкаПожаловаться
Николай Сухоруков
В ответ на комментарий от Ирмина Давлюд
Ирмина Давлюд
Вельмi спадабалася маiм братам i сябрам. Творчых поспехау Вам!
СсылкаПожаловаться
Милая Ирмина спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
Fantik47
В ответ на комментарий от Ирмина Давлюд
Ирмина Давлюд
Вельмi спадабалася маiм братам i сябрам. Творчых поспехау Вам!
СсылкаПожаловаться
Ваш рецепт подошел для нашей хлебопечки, тесто готовили в ней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru