Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы с мясом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 1 кг
чеснок
 3 зубчика
рис
 1 ст.
капуста
 1 кочан
томатная паста
 1 ст.л.
бульон (или вода)
 1,5 ст.
соль
перец черный (молотый)
зелень (петрушка и укроп)
 по 2-3 веточки
Процесс приготовления

Перекрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рис отварить, промыть, соединить с фаршем и еще раз хорошо перемешать. Капусту разобрать на листья, убрать толстые прожилки, залить в широкой кастрюле водой, довести до кипения. Подержать листья в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду (можно использовать этот отвар для тушения голубцов), дать листьям остыть. На край листа положить фарш (3-4 столовых ложки – в зависимости от размера листьев) и завернуть его «конвертом». В глубокой сковороде обжарить на растительном масле натертую на терке морковь, нарезанный лук. Добавить толченый чеснок, томатную пасту и бульон. В другой сковороде обжарить с двух сторон голубцы, а затем сложить их в сковороду с соусом. Тушить голубцы под крышкой на слабом огне 35-40 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Нина Шивырталова
Делаю голубцы часто! И даже впрок -замораживаю. Для быстрого приготовления заливаю кипятком(на дно кастрюли не забудьте положить капустный лист- не пригорят) добавляю КНОР ДУША ОБЕДА томятся на медленном огне около 40 минут подаю со сметаной в которую добавляю пропущенный через "давилку" чеснок сверху присыпаю зеленью!!! ВСЕМ НРАВИТСЯ!
СсылкаПожаловаться
Валентина
Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!
СсылкаПожаловаться
Валентина Форсов
В ответ на комментарий от Антонина Миронова
Антонина Миронова
Обжаривать голубцы не обязательно - это полезнее, а вот сметану добавлять нужно, чтобы улучшить вкус соуса. Блюдо получается вкусным и полезным. Я за здоровую пищу !!!
СсылкаПожаловаться
Я тоже голубцы не обжариваю, слишком жирно получается!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Шкурникова
Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Валентина
Валентина
Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!
СсылкаПожаловаться
Молодца!
СсылкаПожаловаться
Aliya Turdiyeva
В ответ на комментарий от Людмила Шкурникова
Людмила Шкурникова
Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.
СсылкаПожаловаться
Умничка,Милочка!да,да,да и я того же мнения!
СсылкаПожаловаться
Юлия Усатюк
Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,
СсылкаПожаловаться
elen demkin
В ответ на комментарий от Юлия Усатюк
Юлия Усатюк
Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,
СсылкаПожаловаться
Отличная идея - спасибо
СсылкаПожаловаться
anna zuber
В ответ на комментарий от Юлия Усатюк
Юлия Усатюк
Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,
СсылкаПожаловаться
я тоже так делаю,а ещё многие кладут капусту в морозилку,а потом когда она разморозится,то становится мягкой как варённая
СсылкаПожаловаться
Светлана Абашева
лук в фарш надо обжаривать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru