Фарш мясной (свинина+говядина) | 1 кг |
Лук (для фарша + для соуса) | 4-5 шт. +1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Рис | 1 ст. |
Капуста белокочанная | 1 кочан |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Бульон (или вода) | 1,5 ст. |
Соль | |
Перец черный (молотый) | |
Зелень (петрушка и укроп) | по 2-3 веточки |
Б | 6 г. |
Ж | 19 г. |
У | 6 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Перекрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рис отварить, промыть, соединить с фаршем и еще раз хорошо перемешать. Капусту разобрать на листья, убрать толстые прожилки, залить в широкой кастрюле водой, довести до кипения. Подержать листья в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду (можно использовать этот отвар для тушения голубцов), дать листьям остыть. На край листа положить фарш (3-4 столовых ложки – в зависимости от размера листьев) и завернуть его «конвертом». В глубокой сковороде обжарить на растительном масле натертую на терке морковь, нарезанный лук. Добавить толченый чеснок, томатную пасту и бульон. В другой сковороде обжарить с двух сторон голубцы, а затем сложить их в сковороду с соусом. Тушить голубцы под крышкой на слабом огне 35-40 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.