Голубцы с мясом: классический рецепт, с которым справится каждая

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина)1 кг
Лук (для фарша + для соуса)4-5 шт. +1 шт.
Чеснок3 зубчика
Рис1 ст.
Капуста белокочанная1 кочан
Масло подсолнечное3 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Бульон (или вода)1,5 ст.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (петрушка и укроп)по 2-3 веточки
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж19 г.
У6 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Перекрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рис отварить, промыть, соединить с фаршем и еще раз хорошо перемешать. Капусту разобрать на листья, убрать толстые прожилки, залить в широкой кастрюле водой, довести до кипения. Подержать листья в кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду (можно использовать этот отвар для тушения голубцов), дать листьям остыть. На край листа положить фарш (3-4 столовых ложки – в зависимости от размера листьев) и завернуть его «конвертом». В глубокой сковороде обжарить на растительном масле натертую на терке морковь, нарезанный лук. Добавить толченый чеснок, томатную пасту и бульон. В другой сковороде обжарить с двух сторон голубцы, а затем сложить их в сковороду с соусом. Тушить голубцы под крышкой на слабом огне 35-40 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.