Пирог «Домашний» – всего 10 минут на подготовку

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Сахар (для теста + для крема)150 г + 100 г
Яйца куриные (для теста + для крема)2 шт. + 2 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука (для теста + для крема)350 г + 2 ст.л.
Сметана150 г
Яблоки600 г
Вишня100 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж11 г.
У34 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Масло растопить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Для крема смешать яйца, сахар, сметану и муку.

Тесто разделить на две части. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто яблоки, посыпать сахаром, полить кремом. Сверху сделать из теста "решетку" и посыпать вишнями (или орехами).

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!