
Ингредиенты:
Печенье (без добавок) | 400 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Сгущенное молоко | 70 мл |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Грецкий орех (или фундук) | 100 г |
Коньяк | 2 ст.л. |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 13 г. |
У | 42 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Печенье измельчить в крошку, почти в муку.
Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее молоко и выложить масло. Нагреть, добавить сахар, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Все перемешать до растворения сахара, добавить коньяк и крошку из печенья, хорошо перемешать.
Орехи измельчить в крупную крошку (можно просто порубить ножом) и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 20-25 до остывания массы.
Из охлажденной массы слепить "картошки", по желанию украсить кондитерскими посыпками или какао.
Приятного аппетита!