Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сборная мясная солянка

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
говядина
 400 грамм
колбаса (сервелат)
 200 г
сосиски
 3 шт.
лимон
 1 шт.
лук
 2 шт.
оливки (или маслины без косточки)
 1 банка
огурец маринованный
 100 г
томатный соус
 150 г
картофель
 по желанию
Процесс приготовления

Для приготовления нужно сначала сварить бульон из говяжьей грудинки и языка, для чего залить мясо и язык холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить на медленном огне 1,5 -2 часа, не солить.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Колбасу, язык и грудинку нарезать соломкой, сосиски - кружочками.

Морковь и лук обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить нарезанные язык, мясо и колбасу с сосисками, немного обжарить.

Если нравится солянка  с картошкой, то можно пару клубней очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук, морковь и мясные продукты, после чего варить 5 минут.

Оливки или маслины по желанию нарезать кружочками (можно и не нарезать), воду из банки вылить в кастрюлю с бульоном, корнишоны нарезать мелкими кружочками. Добавить оливки, корнишоны и томатный соус или хорошую томатную пасту.

Поварить еще 5 минут, добавить соль по вкусу.

При подаче порционно добавить лимон и сметану, по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Мария
а можно еще туда бухнуть рассол от оливок! а сами оливочки порезать и уже в свареную солянку положить. остренько-кисленько.
СсылкаПожаловаться
luisetta
Ничего общего это с солянкой не имеет!))) Это просто суп с томатной пастой и солеными огурцами!))
СсылкаПожаловаться
/// ///
В ответ на комментарий от luisetta
luisetta
Ничего общего это с солянкой не имеет!))) Это просто суп с томатной пастой и солеными огурцами!))
СсылкаПожаловаться
Подскажите пожалуйста Ваш правильный рецепт солянки.
СсылкаПожаловаться
luisetta
В ответ на комментарий от /// /// История переписки2
/// ///
Подскажите пожалуйста Ваш правильный рецепт солянки.
СсылкаПожаловаться
Могу, конечно, написать рецепт солянки который прописан в учебниках по кулинарии. Он не сильно отличается от того, по которому я варю солянку для своей семьи. Но! Настоящую солянку варят с почками, которые нужно вымвчивать, вываривать, правильно нарезать и все равно при этом они будут...иметь весьма спецефический вкус..."очень на любителя"! Я несколько упростила учебный рецепт)) Итак... К солянке надо готовиться заранее!))) Я как рачительная хозяйка стараюсь не выбрасывать "колбасные обрезки". Если что-то не доедается, шинкую ("шашечками" - как того требует технология (это такие квадратики 1см х 1 см, толщиной в пару мм)), складываю в пакетики и убираю в морозилку. Прошу заметить, никакой вареной колбасы и сосисок в солянке не бывает!!! В идеале, конечно, все кладется свежим, только купленным и тут же нашинкованным. Указывать пропорции типа: 100 грамм того, 120 грамм того, смысла нет. Берем то, что больше нравится. У меня это примерно 1 кг свиных копченых косточек, которые я отвариваю на медленном огне до тех пор, пока не разварятся хрящики и мясо не станет свободно отходить от костей. Разбираете кости, процеживаете бульон, мясо опускаете в процеженный бульон. Туда же грамм 400 охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, туда же упаковку (200-250 грамм) американского сырокопченого бекона, нарезанного шашечками, грамм 300 краковской колбасы (шашечками), ветчины грамм 200. То есть Вы понимаете, что мясной набор у нас получается "богатый"!))) Именно поэтому я писала, что "мясной набор" можно собрать заранее. Тогда он несколько...многообразнее! Но самое главное в солянке даже не это. БРЕЗ! О нём знает любой профессионал, поэтому когда "повара" кидают в бульон огурцы, варят их, а потом туда же кидают томатную пасту или...не преведи г-дь кетчуп...становится смешно! Брез я готовлю сразу на 3-4 солянки. В смысле - беру кг соленых (именно соленых и ни в коем случае не маринованных огурцов!!!), кг репчатого лука, шинкую все шашечками и высыпаю в сотейник ( по-простому в сковороду с высокими бортами), наливаю туда грамм 50 растительного масла, грамм 200-250 хорошей томатной пасты, примерно стакан воды, размешиваю, довожу до кипения, убавляю газ на минимум (чтобы не кипело!!!, а слегка булькало)), накрываю крышкой и жду, когда огурцы станут мягкими. Это примерно минут 40! Муторно, ога! Но это основа солянки. Можно сказать ее сердце! Дальше все просто. Кладете в свой бульонн-мясной набор столько бреза, насколько острой Вы хотите ее получить! Остатки раскладываете по контейнерам и убираете в морозилку (на вкусовых качествах бреза это не отразится). Зато в следующий раз, когда Вы соберетесь заморочиться на солянку, времени уйдет вполовину меньше!! Доводите свою солянку до кипения, выливаете туда банку маслин с косточкой вместе с рассолом, каперсы если есть. Черный перец горошком, лавровый листик. При подаче сметана, зелень, лимон для тех, кто любит покислее! НИКАКИХ моркови, картошки и чеснока в солянке не бывает!!! Хотя...я слукавила. Потому как у меня солянку обожают и мои дети, картошку, нарезанную сантиметровыми кубиками, я все же кладу...в бульон. Провариваю ее до полуготовности, а потом уж запускаю брез))) Хвалиться своей солянкой не буду...я ж не тот кулик, который свое болото...)) Могу только сказать, что получается она густая и нажористая))) Аааа! Забыла сказать, что кастрюля у меня на 4 литра. Съедается за два дня...потому как если есть в доме солянка, никому больше не нужно не второе, не третье, не компот!))
СсылкаПожаловаться
/// ///
В ответ на комментарий от luisetta История переписки3
luisetta
Могу, конечно, написать рецепт солянки который прописан в учебниках по кулинарии. Он не сильно отличается от того, по которому я варю солянку для своей семьи. Но! Настоящую солянку варят с почками, которые нужно вымвчивать, вываривать, правильно нарезать и все равно при этом они будут...иметь весьма спецефический вкус..."очень на любителя"! Я несколько упростила учебный рецепт)) Итак... К солянке надо готовиться заранее!))) Я как рачительная хозяйка стараюсь не выбрасывать "колбасные обрезки". Если что-то не доедается, шинкую ("шашечками" - как того требует технология (это такие квадратики 1см х 1 см, толщиной в пару мм)), складываю в пакетики и убираю в морозилку. Прошу заметить, никакой вареной колбасы и сосисок в солянке не бывает!!! В идеале, конечно, все кладется свежим, только купленным и тут же нашинкованным. Указывать пропорции типа: 100 грамм того, 120 грамм того, смысла нет. Берем то, что больше нравится. У меня это примерно 1 кг свиных копченых косточек, которые я отвариваю на медленном огне до тех пор, пока не разварятся хрящики и мясо не станет свободно отходить от костей. Разбираете кости, процеживаете бульон, мясо опускаете в процеженный бульон. Туда же грамм 400 охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, туда же упаковку (200-250 грамм) американского сырокопченого бекона, нарезанного шашечками, грамм 300 краковской колбасы (шашечками), ветчины грамм 200. То есть Вы понимаете, что мясной набор у нас получается "богатый"!))) Именно поэтому я писала, что "мясной набор" можно собрать заранее. Тогда он несколько...многообразнее! Но самое главное в солянке даже не это. БРЕЗ! О нём знает любой профессионал, поэтому когда "повара" кидают в бульон огурцы, варят их, а потом туда же кидают томатную пасту или...не преведи г-дь кетчуп...становится смешно! Брез я готовлю сразу на 3-4 солянки. В смысле - беру кг соленых (именно соленых и ни в коем случае не маринованных огурцов!!!), кг репчатого лука, шинкую все шашечками и высыпаю в сотейник ( по-простому в сковороду с высокими бортами), наливаю туда грамм 50 растительного масла, грамм 200-250 хорошей томатной пасты, примерно стакан воды, размешиваю, довожу до кипения, убавляю газ на минимум (чтобы не кипело!!!, а слегка булькало)), накрываю крышкой и жду, когда огурцы станут мягкими. Это примерно минут 40! Муторно, ога! Но это основа солянки. Можно сказать ее сердце! Дальше все просто. Кладете в свой бульонн-мясной набор столько бреза, насколько острой Вы хотите ее получить! Остатки раскладываете по контейнерам и убираете в морозилку (на вкусовых качествах бреза это не отразится). Зато в следующий раз, когда Вы соберетесь заморочиться на солянку, времени уйдет вполовину меньше!! Доводите свою солянку до кипения, выливаете туда банку маслин с косточкой вместе с рассолом, каперсы если есть. Черный перец горошком, лавровый листик. При подаче сметана, зелень, лимон для тех, кто любит покислее! НИКАКИХ моркови, картошки и чеснока в солянке не бывает!!! Хотя...я слукавила. Потому как у меня солянку обожают и мои дети, картошку, нарезанную сантиметровыми кубиками, я все же кладу...в бульон. Провариваю ее до полуготовности, а потом уж запускаю брез))) Хвалиться своей солянкой не буду...я ж не тот кулик, который свое болото...)) Могу только сказать, что получается она густая и нажористая))) Аааа! Забыла сказать, что кастрюля у меня на 4 литра. Съедается за два дня...потому как если есть в доме солянка, никому больше не нужно не второе, не третье, не компот!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! В общем то когда начала читать приготовление бреза, заулыбалась))) так как сама его готовлю на солянку))) не знала что это так называется))) а в общем то рецепт Ваш много в чем схож с моим, я только вот ребрышки не копченые беру,а сырые. Но это решение моей семьи, т.к. у нас сильно копченое не особо жалуют, я и гороховый суп варю когда, добавляю мясо копченой курочки,а не ребрышки,ну вот нравится так больше))) Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru