
Говядина | 400 грамм |
Свиной язык | 1 шт. |
Колбаса (сервелат) | 200 г |
Сосиски | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Оливки (или маслины без косточки) | 1 банка |
Огурец маринованный | 100 г |
Томатный соус | 150 г |
Сметана | |
Картофель | по желанию |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 1 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления нужно сначала сварить бульон из говяжьей грудинки и языка, для чего залить мясо и язык холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить на медленном огне 1,5 -2 часа, не солить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Колбасу, язык и грудинку нарезать соломкой, сосиски - кружочками.
Морковь и лук обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить нарезанные язык, мясо и колбасу с сосисками, немного обжарить.
Если нравится солянка с картошкой, то можно пару клубней очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук, морковь и мясные продукты, после чего варить 5 минут.
Оливки или маслины по желанию нарезать кружочками (можно и не нарезать), воду из банки вылить в кастрюлю с бульоном, корнишоны нарезать мелкими кружочками. Добавить оливки, корнишоны и томатный соус или хорошую томатную пасту.
Поварить еще 5 минут, добавить соль по вкусу.
При подаче порционно добавить лимон и сметану, по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!