Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Сборная мясная солянка

Ингредиенты
говядина
 400 грамм
колбаса (сервелат)
 200 г
сосиски
 3 шт.
лимон
 1 шт.
лук
 2 шт.
оливки (или маслины без косточки)
 1 банка
огурец маринованный
 100 г
томатный соус
 150 г
картофель
 по желанию
Процесс приготовления

Для приготовления нужно сначала сварить бульон из говяжьей грудинки и языка, для чего залить мясо и язык холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить на медленном огне 1,5 -2 часа, не солить.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Колбасу, язык и грудинку нарезать соломкой, сосиски - кружочками.

Морковь и лук обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить нарезанные язык, мясо и колбасу с сосисками, немного обжарить.

Если нравится солянка  с картошкой, то можно пару клубней очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук, морковь и мясные продукты, после чего варить 5 минут.

Оливки или маслины по желанию нарезать кружочками (можно и не нарезать), воду из банки вылить в кастрюлю с бульоном, корнишоны нарезать мелкими кружочками. Добавить оливки, корнишоны и томатный соус или хорошую томатную пасту.

Поварить еще 5 минут, добавить соль по вкусу.

При подаче порционно добавить лимон и сметану, по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы
5
Мария
а можно еще туда бухнуть рассол от оливок! а сами оливочки порезать и уже в свареную солянку положить. остренько-кисленько.
СсылкаПожаловаться
luisetta
Ничего общего это с солянкой не имеет!))) Это просто суп с томатной пастой и солеными огурцами!))
СсылкаПожаловаться
/// ///
В ответ на комментарий от luisetta
luisetta
Ничего общего это с солянкой не имеет!))) Это просто суп с томатной пастой и солеными огурцами!))
СсылкаПожаловаться
Подскажите пожалуйста Ваш правильный рецепт солянки.
СсылкаПожаловаться
luisetta
В ответ на комментарий от /// /// История переписки2
/// ///
Подскажите пожалуйста Ваш правильный рецепт солянки.
СсылкаПожаловаться
Могу, конечно, написать рецепт солянки который прописан в учебниках по кулинарии. Он не сильно отличается от того, по которому я варю солянку для своей семьи. Но! Настоящую солянку варят с почками, которые нужно вымвчивать, вываривать, правильно нарезать и все равно при этом они будут...иметь весьма спецефический вкус..."очень на любителя"! Я несколько упростила учебный рецепт)) Итак... К солянке надо готовиться заранее!))) Я как рачительная хозяйка стараюсь не выбрасывать "колбасные обрезки". Если что-то не доедается, шинкую ("шашечками" - как того требует технология (это такие квадратики 1см х 1 см, толщиной в пару мм)), складываю в пакетики и убираю в морозилку. Прошу заметить, никакой вареной колбасы и сосисок в солянке не бывает!!! В идеале, конечно, все кладется свежим, только купленным и тут же нашинкованным. Указывать пропорции типа: 100 грамм того, 120 грамм того, смысла нет. Берем то, что больше нравится. У меня это примерно 1 кг свиных копченых косточек, которые я отвариваю на медленном огне до тех пор, пока не разварятся хрящики и мясо не станет свободно отходить от костей. Разбираете кости, процеживаете бульон, мясо опускаете в процеженный бульон. Туда же грамм 400 охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, туда же упаковку (200-250 грамм) американского сырокопченого бекона, нарезанного шашечками, грамм 300 краковской колбасы (шашечками), ветчины грамм 200. То есть Вы понимаете, что мясной набор у нас получается "богатый"!))) Именно поэтому я писала, что "мясной набор" можно собрать заранее. Тогда он несколько...многообразнее! Но самое главное в солянке даже не это. БРЕЗ! О нём знает любой профессионал, поэтому когда "повара" кидают в бульон огурцы, варят их, а потом туда же кидают томатную пасту или...не преведи г-дь кетчуп...становится смешно! Брез я готовлю сразу на 3-4 солянки. В смысле - беру кг соленых (именно соленых и ни в коем случае не маринованных огурцов!!!), кг репчатого лука, шинкую все шашечками и высыпаю в сотейник ( по-простому в сковороду с высокими бортами), наливаю туда грамм 50 растительного масла, грамм 200-250 хорошей томатной пасты, примерно стакан воды, размешиваю, довожу до кипения, убавляю газ на минимум (чтобы не кипело!!!, а слегка булькало)), накрываю крышкой и жду, когда огурцы станут мягкими. Это примерно минут 40! Муторно, ога! Но это основа солянки. Можно сказать ее сердце! Дальше все просто. Кладете в свой бульонн-мясной набор столько бреза, насколько острой Вы хотите ее получить! Остатки раскладываете по контейнерам и убираете в морозилку (на вкусовых качествах бреза это не отразится). Зато в следующий раз, когда Вы соберетесь заморочиться на солянку, времени уйдет вполовину меньше!! Доводите свою солянку до кипения, выливаете туда банку маслин с косточкой вместе с рассолом, каперсы если есть. Черный перец горошком, лавровый листик. При подаче сметана, зелень, лимон для тех, кто любит покислее! НИКАКИХ моркови, картошки и чеснока в солянке не бывает!!! Хотя...я слукавила. Потому как у меня солянку обожают и мои дети, картошку, нарезанную сантиметровыми кубиками, я все же кладу...в бульон. Провариваю ее до полуготовности, а потом уж запускаю брез))) Хвалиться своей солянкой не буду...я ж не тот кулик, который свое болото...)) Могу только сказать, что получается она густая и нажористая))) Аааа! Забыла сказать, что кастрюля у меня на 4 литра. Съедается за два дня...потому как если есть в доме солянка, никому больше не нужно не второе, не третье, не компот!))
СсылкаПожаловаться
/// ///
В ответ на комментарий от luisetta История переписки3
luisetta
Могу, конечно, написать рецепт солянки который прописан в учебниках по кулинарии. Он не сильно отличается от того, по которому я варю солянку для своей семьи. Но! Настоящую солянку варят с почками, которые нужно вымвчивать, вываривать, правильно нарезать и все равно при этом они будут...иметь весьма спецефический вкус..."очень на любителя"! Я несколько упростила учебный рецепт)) Итак... К солянке надо готовиться заранее!))) Я как рачительная хозяйка стараюсь не выбрасывать "колбасные обрезки". Если что-то не доедается, шинкую ("шашечками" - как того требует технология (это такие квадратики 1см х 1 см, толщиной в пару мм)), складываю в пакетики и убираю в морозилку. Прошу заметить, никакой вареной колбасы и сосисок в солянке не бывает!!! В идеале, конечно, все кладется свежим, только купленным и тут же нашинкованным. Указывать пропорции типа: 100 грамм того, 120 грамм того, смысла нет. Берем то, что больше нравится. У меня это примерно 1 кг свиных копченых косточек, которые я отвариваю на медленном огне до тех пор, пока не разварятся хрящики и мясо не станет свободно отходить от костей. Разбираете кости, процеживаете бульон, мясо опускаете в процеженный бульон. Туда же грамм 400 охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, туда же упаковку (200-250 грамм) американского сырокопченого бекона, нарезанного шашечками, грамм 300 краковской колбасы (шашечками), ветчины грамм 200. То есть Вы понимаете, что мясной набор у нас получается "богатый"!))) Именно поэтому я писала, что "мясной набор" можно собрать заранее. Тогда он несколько...многообразнее! Но самое главное в солянке даже не это. БРЕЗ! О нём знает любой профессионал, поэтому когда "повара" кидают в бульон огурцы, варят их, а потом туда же кидают томатную пасту или...не преведи г-дь кетчуп...становится смешно! Брез я готовлю сразу на 3-4 солянки. В смысле - беру кг соленых (именно соленых и ни в коем случае не маринованных огурцов!!!), кг репчатого лука, шинкую все шашечками и высыпаю в сотейник ( по-простому в сковороду с высокими бортами), наливаю туда грамм 50 растительного масла, грамм 200-250 хорошей томатной пасты, примерно стакан воды, размешиваю, довожу до кипения, убавляю газ на минимум (чтобы не кипело!!!, а слегка булькало)), накрываю крышкой и жду, когда огурцы станут мягкими. Это примерно минут 40! Муторно, ога! Но это основа солянки. Можно сказать ее сердце! Дальше все просто. Кладете в свой бульонн-мясной набор столько бреза, насколько острой Вы хотите ее получить! Остатки раскладываете по контейнерам и убираете в морозилку (на вкусовых качествах бреза это не отразится). Зато в следующий раз, когда Вы соберетесь заморочиться на солянку, времени уйдет вполовину меньше!! Доводите свою солянку до кипения, выливаете туда банку маслин с косточкой вместе с рассолом, каперсы если есть. Черный перец горошком, лавровый листик. При подаче сметана, зелень, лимон для тех, кто любит покислее! НИКАКИХ моркови, картошки и чеснока в солянке не бывает!!! Хотя...я слукавила. Потому как у меня солянку обожают и мои дети, картошку, нарезанную сантиметровыми кубиками, я все же кладу...в бульон. Провариваю ее до полуготовности, а потом уж запускаю брез))) Хвалиться своей солянкой не буду...я ж не тот кулик, который свое болото...)) Могу только сказать, что получается она густая и нажористая))) Аааа! Забыла сказать, что кастрюля у меня на 4 литра. Съедается за два дня...потому как если есть в доме солянка, никому больше не нужно не второе, не третье, не компот!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! В общем то когда начала читать приготовление бреза, заулыбалась))) так как сама его готовлю на солянку))) не знала что это так называется))) а в общем то рецепт Ваш много в чем схож с моим, я только вот ребрышки не копченые беру,а сырые. Но это решение моей семьи, т.к. у нас сильно копченое не особо жалуют, я и гороховый суп варю когда, добавляю мясо копченой курочки,а не ребрышки,ну вот нравится так больше))) Еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди