Молоко коровье | 100 мл |
Мука | 300 г |
Дрожжи (сухие) | 0,5 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1,5 ст.л. |
Свинина (мякоть) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 1,5 ст. |
Перец | |
Лавровый лист |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Мясо отварить. В конце варки мясо посолить (1 ч.л.) и добавить лавровый лист.
Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Отставить на 10-15 минут в сторонку, после чего добавить 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло и замесить тесто, добавляя понемногу муки. Должно получиться гладкое эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, после чего еще раз хорошо вымесить и разделить на 8-10 шариков размером с крупное куриное яйцо. Поставить в теплое место на 1 час 10 минут, накрыв влажной х/б салфеткой.
Отваренное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, поперчить по вкусу.
Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Смешать жареный лук с мясом, добавить в мясо немного бульона.
Подошедший шарик теста раскатать в кружок до толщины 1,5-2 мм, разрезать кружок на 4 части (как на рогалики).
На край каждого кусочка теста положить 1 чайную ложечку начинки, подогнуть края внутрь (чтобы при жарке начинка не вываливалась) и завернуть как рогалик. Также поступить с остальными 3 частями теста.
Пока жарятся первые 4 пирожка - раскатать тесто и слепить следующие 4, впрок лепить не нужно.
Жарить на разогретом растительном масле на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!