Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закусочные жареные мини-пирожки с мясом

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Мясо отварить. В конце варки мясо посолить (1 ч.л.) и добавить лавровый лист. 

Приготовить тесто. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Отставить на 10-15 минут в сторонку, после чего добавить 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло и замесить тесто, добавляя понемногу муки. Должно получиться гладкое  эластичное тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 20 минут, после чего еще раз хорошо вымесить и разделить на 8-10 шариков размером с крупное куриное яйцо. Поставить в теплое место на 1 час 10 минут, накрыв влажной х/б салфеткой.

Отваренное мясо 2 раза пропустить через мясорубку, поперчить по вкусу.

Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Смешать жареный лук с мясом, добавить в мясо немного бульона.

Подошедший шарик теста раскатать в кружок до толщины 1,5-2 мм, разрезать кружок на 4 части (как на рогалики).

На край каждого кусочка теста положить 1 чайную ложечку начинки, подогнуть края внутрь (чтобы при жарке начинка не вываливалась) и завернуть как рогалик. Также поступить с остальными 3 частями теста.

Пока жарятся первые 4 пирожка - раскатать тесто и слепить следующие 4, впрок лепить не нужно.

Жарить на разогретом растительном масле на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мария
ах какая красота!
СсылкаПожаловаться
RABIGA
очень легко и вкусно, но с говядины!
СсылкаПожаловаться
Елена
Отличная мужская закуска))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru