Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Запеченное прессованное свиное сало с мясом

Ингредиенты
Процесс приготовления

Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.

Сало разделить на 2 равные части.

Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.

Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс ( у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).

Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.

Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.

Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.

После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться. 

Приятного аппетита!

Отзывы
3
Таня Роза
Интересный рецепт ! Вкусно наверно получилось !!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария
не, ну с вами никогда не похудеешь..
СсылкаПожаловаться
Наталья
Оксана, а в рецепте нет никаких упущений? Очень хочу приготовить, а на этом сайте практикуется что-то упустить-недописать-переврать... И сало какое брать для приготовления, готовое?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди