Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченное прессованное свиное сало с мясом

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.

Сало разделить на 2 равные части.

Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.

Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс ( у меня это просто большой камень, если камня нет - можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).

Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.

Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.

Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.

После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Таня Роза
Интересный рецепт ! Вкусно наверно получилось !!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария
не, ну с вами никогда не похудеешь..
СсылкаПожаловаться
Наталья
Оксана, а в рецепте нет никаких упущений? Очень хочу приготовить, а на этом сайте практикуется что-то упустить-недописать-переврать... И сало какое брать для приготовления, готовое?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru