
Ингредиенты:
Морская рыба (хек, минтай, путассу, терпуг) | 1,5 кг |
Лук | 5 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сало (или шпик) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 9 г. |
У | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рыбу вымыть, отделить филе от костей. Перекрутить филе на мясорубке с луком и салом (оно придаст котлетам сочность). Добавить в фарш сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить их с двух сторон - до румяной корочки - в сковороде на растительном масле. Затем закрыть сковороду крышкой, и потомить котлеты 15 минут на очень слабом огне. Готовые котлеты подавать с гарниром и свежими овощами.