Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Мука | 1,5 ч.л. |
Паста (спиральки) | 70 г |
Соль | |
Мускатный орех | |
Перец черный | |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Сыр (тертый) | 2 ч.л. |
Хлеб (белый) | маленький кусочек |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 16 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Макароны отварить (8 минут) в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла.
Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут. Должен получиться однородный соус без комков (если они все же образовались, можно протереть соус через сито), добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Маленький кусочек хлеба подсушить в духовке и измельчить в крошку, перемешать хлебную крошку с тертым сыром.
Далее перемешать макароны с соусом и посыпать сверху тертым сыром с хлебной крошкой.
Приятного аппетита!