Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Птифуры с медом, курагой и орехами в горьком шоколаде

Ингредиенты
Процесс приготовления

Курагу измельчить в пюре в блендере, вынуть. Отдельно измельчить цедру. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить мёд, сахар, желтки и цедру, ореховое масло, курагу, миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. Получится консистенция не слишком густой сметаны. Формочки для пирожных или прямоугольную силиконовую форму смазать маслом, вылить смесь и поместить на застеленный пергаментом противень. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить противень в духовку, сразу убавить огонь, выпекать птифуры 25 мин. при 180 градусах. Дать немного остыть и аккуратно разрезать бисквит на одинаковые прямоугольники. Можно слегка пропитать бисквит амаретто. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить горький шоколад, полить птифуры, посыпать орехами, убрать холодильник на 15 мин., затем в морозилку на 10 мин. Молочный шоколад растопить и вылить в маленький пищевой пакетик, проколоть край и нарисовать узоры на глазури из горького шоколада, толстым слоем на пергаменте нарисовать веточки, цветы или любые другие украшения, поместить в холодильник на 5 мин. Застывшие фигурки легко отделяются. Теперь можно украсить птифуры. Нанизать готовые птифуры на длинные деревяные палочки и украсить палочки получившегося 'эскимо' лентами или тесьмой.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru