Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Кофе (растворимый) | 1 ст.л. |
Какао (порошок) | 1 ст.л. |
Желатин | 20 г |
Сливки молочные (22%) | 500 мл |
Шоколад белый | 130 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад горький | 150 г |
Клубника | |
Мята |
Б | 8 г. |
Ж | 21 г. |
У | 38 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.
Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.
Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть, остудить.
Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.
Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.
После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.
При подаче украсить клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!