Кофейное пирожное «Три шоколада»

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Мука50 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 пакетик
Крахмал кукурузный30 г
Масло подсолнечное1 ст.л.
Кофе (растворимый)1 ст.л.
Какао (порошок)1 ст.л.
Желатин20 г
Сливки молочные (22%)500 мл
Шоколад белый130 г
Шоколад молочный100 г
Шоколад горький150 г
Клубника
Мята
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж21 г.
У38 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.

Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть, остудить.

Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.

Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.

Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.

После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.

После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.

Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.

При подаче украсить клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!