Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа

Кофейное пирожное «Три шоколада»

Ингредиенты
Процесс приготовления

Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.

Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть, остудить.

Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.

Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд  - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.

Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.

После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.

После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.

Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.

При подаче украсить клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Татьяна
Необычайно красиво и нежно! Очень достойный рецепт! Обязательно приготовлю своим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди