Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

Ингредиенты
соль
 1 ч. л.
перец красный (молотый)
 1/3 ч. л.
перец черный (горошком)
 2 шт.
шафран
 1/2 ч. л.
мед (для соуса)
 1 ст. л.
абрикосовый сок (можно взять и апельсиновый)
 1/2 ст.
лимонный сок (полить айву)
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Плов с фруктами и шафраном получается очень насыщенным по вкусу, а фейхоа c айвой придают пикантную кислинку и богатый экзотический аромат. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 мин. и процедить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности и добавить морковь, жарить 2 мин., затем выложить на тарелку. Айву помыть и потереть жёсткой стороной губки, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 5 мин., добавить айву и жарить 3 мин., залить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин. Золотистый рис промыть несколько раз и высыпать в глубокую сковороду или казан, сверху выложить лук с морковью, айву, измельчённую твёрдую крагу и мясо, добавить соль, сахар, специи, шафран и соевый соус. Залить водой и тушить под крышкой 8 мин., затем добавить промытый рис басманти, и мягкую курагу, 1/3 стакана воды, тушить 14 мин. под крышкой. За 5 мин. до конца варки добавить нарезанный миндаль, острый перец и сок 1/2 фейхоа. Готовый рис снять с огня, снять крышку на 5 мин., добавить мелко нарезанный грецкий орех и миндаль, оставить пропариваться под крышкой 10 мин.

Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Для соуса смешать 1 ст. л. воды, апельсиновый или абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мёд. Перед подачей украсить плов ломтиками фейхоа и подать с соусом.

Отзывы
1
Лариса Крюкова
РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ. КОМЕНТИРОВАТЬ БУДУ КОГДА ПРИГОТОВЛЮ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru