Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Колядки

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука ржаная
 1 ст.
мука
 1 ст.
соль
 щепотка
творог
 100 г
сметана
 1 ч.л.
сахар
 0,5 ст.л.
ягоды (в сахаре)
Процесс приготовления

Колядки - это мини-пирожки с разными начинками.

Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль, растительное масло и простоквашу. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.

Приготовить начинки. 

Для картофельной очистить и отварить картофель в подсоленной воде, растолочь и смешать с обжаренным репчатым луком. Добавить половину яйца, взбитого вилкой. 

Для творожной начинки творог размять, добавить остальную часть взбитого слегка яйца, сахар и чайную ложку сметаны.

Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты и выложить в форму для кексов, защипать уголки и заполнить начинками.

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20 минут .

После выпечки смазать колядки маслом. Колядки с картофельной начинкой посыпать зелёным луком, а творожные украсить ягодой в сахаре. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марина
у нас уже семейная традиция – делать такие колядки на Новый год :-) что мне нравится – вкусный и довольно простой рецепт, никаких кулинарных умений и премудростей не подразумевает. В качестве закуски к новогоднему столу подходит идеально :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru