Мука ржаная | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло подсолнечное (для начинки + для обжарки лука) | 2 ст.л. + 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Простокваша | 2 ст.л. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | |
Яйца куриные | 1 шт. |
Творог | 100 г |
Сметана | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Ягоды (в сахаре) |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Колядки - это мини-пирожки с разными начинками.
Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль, растительное масло и простоквашу. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Приготовить начинки.
Для картофельной очистить и отварить картофель в подсоленной воде, растолочь и смешать с обжаренным репчатым луком. Добавить половину яйца, взбитого вилкой.
Для творожной начинки творог размять, добавить остальную часть взбитого слегка яйца, сахар и чайную ложку сметаны.
Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты и выложить в форму для кексов, защипать уголки и заполнить начинками.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20 минут .
После выпечки смазать колядки маслом. Колядки с картофельной начинкой посыпать зелёным луком, а творожные украсить ягодой в сахаре.