Колядки

Ингредиенты:
Мука ржаная1 ст.
Мука1 ст.
Масло подсолнечное (для начинки + для обжарки лука)2 ст.л. + 1 ч.л.
Сольщепотка
Простокваша2 ст.л.
Картофель1 шт.
Лук
Яйца куриные1 шт.
Творог100 г
Сметана1 ч.л.
Сахар0,5 ст.л.
Ягоды (в сахаре)
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Колядки - это мини-пирожки с разными начинками.

Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль, растительное масло и простоквашу. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.

Приготовить начинки.

Для картофельной очистить и отварить картофель в подсоленной воде, растолочь и смешать с обжаренным репчатым луком. Добавить половину яйца, взбитого вилкой.

Для творожной начинки творог размять, добавить остальную часть взбитого слегка яйца, сахар и чайную ложку сметаны.

Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты и выложить в форму для кексов, защипать уголки и заполнить начинками.

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20 минут .

После выпечки смазать колядки маслом. Колядки с картофельной начинкой посыпать зелёным луком, а творожные украсить ягодой в сахаре.