Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рахат-лукум «Ананасы в шампанском»

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 900 мл
рис
 200 г
курага
 6 шт.
сок ананасовый (с пюре)
 1 ст.
шампанское (лучше брют)
 100 мл
сок лайма
 1 ст. л.
ликер (кокосовый)
 2 ст. л.
сахарная пудра (для посыпки)
Процесс приготовления

Рис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния. Затем вынуть и процедить через сито. Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы. Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела. Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр. Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу. Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать. Когда масса полностью остынет - поставить форму в холодильник на ночь. Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками. В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат-лукум.

Готово!

К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку. Можно сделать рахат-лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Юлия Зубкова
40 минут стоять и мешать???... Ничего себе!
СсылкаПожаловаться
vuqar kerimov
люблю есть готовить не могу
СсылкаПожаловаться
valery redkin
Шампанское-оно и в Африке шампанское. Можно, конечно, вскрывать "тихим шипом". Но громкий хлопок, да ещё в Новогоднюю ночь-это что-то. Это праздничное торжество ни с чем несравнимое. А испуг истерички может только развеселить компанию. С наступающим Новым 2014 годом. Счастья всем, здоровья и благополучия.
СсылкаПожаловаться
valery redkin
Дарю новогодний рецепт. Это хрустальный звон бокалов, наполненных шампанским, и нежный поцелуй с любимой. Попробуйте!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Милюков
На то и Шампанское, чтоб хлопать!!!!! ...а не пшикать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru