Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные картофельные дольки с розмарином и чесноком

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
чеснок
 3 зубчика
Процесс приготовления

Простое в приготовлении блюдо, вкусно и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (я делаю это жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.

Оливковое масло посолить, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, с веточки розмарина оторвать листочки, смешать чеснок и розмарин с оливковым маслом.

Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки на картофеле).

Подавать сразу же с сырным соусом или смесью майонеза с кетчупом в пропорции 1 к 2, при подаче чеснок на тарелки не выкладывать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru