Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйца куриные (для теста + для смазывания) | 1 шт. + 1 шт. |
Вино белое (сухое или полусладкое) | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 200 г |
Сыр (риккота, буко или альметта) | 300 г |
Апельсиновый ликер (или сироп) | 1 ст. л. |
Цедра лимона | с одного лимона |
Цукаты | по вкусу |
Масло постное (для фритюра) | 700 г |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить тесто. Масло и сахар взбить в пену. Добавить яйцо, вино, ванильный сахар и соль, как следует перемешать. Добавить муку и тщательно вымешать. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Чтобы получились трубочки полыми, тесто надо на что-то накручивать, существуют специальные кондитерские металлические трубочки, на которые накручивается тесто, но можно их сделать самим из фольги. Взять фольгу и плотно ее скрутить до 1 см в диаметре, далее разрезать длиной приблизительно по 7 см.
Готовое тесто раскатать и разрезать на квадратики по 5 см. Я тесто делю на 2 части, т.к. стол небольшой. На трубочки из фольги накрутить по диагонали квадратики теста, края тщательно залепить и смазать взбитым яйцом, чтобы при жарке не развалились. В раскаленное масло опустить трубочки для жарки. Жарить до золотистого цвета, при этом не один раз трубочки необходимо перевернуть. Готовые трубочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда трубочки остынут — вынуть фольгу.
Для начинки рикотту (или любой другой творожный сыр) размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер (можно сироп) и 2 ложки воды, тщательно перемешать, потом добавить цедру, тоже перемешать. И начинить этой смесью остывшие трубочки, можно воспользоваться как кондитерским шприцем (мешком), так и плотным целлофановым пакетом, у которого один уголок нужно просто отрезать. Украсить цукатами, ягодами и посыпать сахарной пудрой.