Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Полезные советы 7 домашних дел, которые срочно нужно сделать
Горячее обсуждение (18+) Значение размера

Кондитерская колбаска

Автор — Елена Володина
Загрузка...
ингредиенты
печенье
 400 г
изюм
процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Звездные новости
Любовь и позитив: 30 романтических комедий из России
Найди 10 отличий: актеры, похожие как две капли воды
похожие рецепты
рецепты от Ледипохожие рецепты
Комментарии
63
Cielav
А я помню из детства, что мама делала из печенья "крокет", нарезанного кубиками .
СсылкаПожаловаться
ольга гостева
А я добавляю 2ст.ложки ликера.
СсылкаПожаловаться
Ева Алекс
Тоже знакомый рецепт . Мама часто делала .
СсылкаПожаловаться
lollidor
Мда..Можно просто использовать целофановый пакет. Проще.
СсылкаПожаловаться
Caramelle
В ответ на комментарий от Irina Sultanova История переписки2
Irina Sultanova
Да-да..Была в Италии 20дней-думала-умру с голоду..Миф об итальянской кухне,наверное,придумали сами итальянцы...Паста,паста,пицца-всё!!Караул!А я ,замечу,из Киева-и этим всё сказано...А сладкую колбаску-обожаю..И ещё также -пироженое картошка..
СсылкаПожаловаться
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
В ответ на комментарий от Caramelle История переписки3
Caramelle
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
СсылкаПожаловаться
Я тётя взрослая, и к тому же-фантазий давно нет..А если мне не нравится итальянская кухня-то это мои личные предпочтения...Голодным,конечно,никто в Италии не останется...А вот кроме пиццы- меня ничего не трогает..
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
В ответ на комментарий от Rudmila История переписки3
Rudmila
Миф об итальянской еде слишком раздут. Блюда итальянской кухни вкусные, среди них есть такие, которые нравятся всем, есть блюда на любителя (я, например, не люблю вареные овощи, а кому-то они очень нравятся), есть такие блюда, которые русским однозначно не нравятся. Например, очень многим нравится пицца, а мне нет, потому что там есть сыр моццарелла в расплавленном состоянии. Я люблю пасту, но не все ее виды. Обожаю пасту с морепродуктами и рис (ризотто) с морепродуктами. В России существует мода на итальянскую кухню. Принято ею восхищаться, но русским людям через несколько дней пребывания в Италии хочется чего-то родного. Лучший выход в этом случае - это бифштекс с жареной картошкой, который подают во всех ресторанах и кафе. Еда - это не только утоление голода, но и удовольствие! Есть нужно то, что нравится!
СсылкаПожаловаться
Точно..Была на свадьбе в Сорренто..Ну что сказать?Ничего не понравилось..
СсылкаПожаловаться
Эндрю
1 пачка масла это сколько? Сколько конкретно грамм нужно?
СсылкаПожаловаться
андрей Яковлев
250 грамм в пачке
СсылкаПожаловаться
Иван Горячкин
По внешнему виду все хорошо получилось, но на вкус - или пережарил на плитке, или слишком мало молока добавил - очень горько получилось... В общем, пришлось выкинуть, потому что есть невозможно. В первый раз, кто готовит, наверное то же самое выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.