Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кондитерская колбаска

Ингредиенты
Процесс приготовления

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Отзывы
70
Эндрю
1 пачка масла это сколько? Сколько конкретно грамм нужно?
СсылкаПожаловаться
андрей Яковлев
250 грамм в пачке
СсылкаПожаловаться
Иван Горячкин
По внешнему виду все хорошо получилось, но на вкус - или пережарил на плитке, или слишком мало молока добавил - очень горько получилось... В общем, пришлось выкинуть, потому что есть невозможно. В первый раз, кто готовит, наверное то же самое выходит.
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
а я знаю другой рецепт, только картинок у меня нет, надо три продукта ! могу прислать по желанию публики
СсылкаПожаловаться
StJulia
Bitte!
СсылкаПожаловаться
СОНЯ
В ответ на комментарий от //\\//\\//\\
//\\//\\//\\
а я знаю другой рецепт, только картинок у меня нет, надо три продукта ! могу прислать по желанию публики
СсылкаПожаловаться
Можно мне рецепт?))) Мама делала немного по другому.... хочется того вкуса... Быть может, у Вас тот рецепт...
СсылкаПожаловаться
Надежда Афоничева
можно вместо молока и сахара добавить сгущенку будет вкуснее
СсылкаПожаловаться
Татьяна Епифанова
Я уже сколько времени собираюсь такую колбаску сделать, все никак не сделаю. )
СсылкаПожаловаться
Lupus_Nocturnus
В ответ на комментарий от Надежда Афоничева
Надежда Афоничева
можно вместо молока и сахара добавить сгущенку будет вкуснее
СсылкаПожаловаться
А сгущенка, по вашему это что? Не молоко с сахаром?
СсылкаПожаловаться
ЗУЛЬФИЯ ИМАЕВА
Рекомендую также - не сгущёнку, а сгущённое какао. сразу три компонента заменит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru