Вернуться к стандартному виду
https://lady.mail.ru/recipe/11512-konditerskaja-kolbaska

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"
 
 
 

Кондитерская колбаска

Автор: Елена Володина
Категория блюда
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г
печенье
грецкий орех (по желанию)
изюм (по желанию)

Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

3

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

4

Масло растопить в сотейнике.

5

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

6

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

7

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

8

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

9

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

10

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

11

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

12

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

13

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

14

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.36  (52)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Татьяна Панькова 12 ноября 2013
хороший рецепт, обязательно попробую приготовить
Cielav 8 февраля 2014
А я помню из детства, что мама делала из печенья "крокет", нарезанного кубиками .
ольга гостева 14 февраля 2014
А я добавляю 2ст.ложки ликера.
Ева Алекс 6 марта 2014
Тоже знакомый рецепт . Мама часто делала .
lollidor 17 августа 2014
Мда..Можно просто использовать целофановый пакет. Проще.
Caramelle 24 октября 2014
Да-да..Была в Италии 20дней-думала-умру с голоду..Миф об итальянской кухне,наверное,придумали сами итальянцы...Паста,паста,пицца-всё!!Караул!А я ,замечу,из Киева-и этим всё сказано...А сладкую колбаску-обожаю..И ещё также -пироженое картошка..
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
Irina Sultanova 24 октября 2014
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
Я тётя взрослая, и к тому же-фантазий давно нет..А если мне не нравится итальянская кухня-то это мои личные предпочтения...Голодным,конечно,никто в Италии не останется...А вот кроме пиццы- меня ничего не трогает..
Irina Sultanova 24 октября 2014
Миф об итальянской еде слишком раздут. Блюда итальянской кухни вкусные, среди них есть такие, которые нравятся всем, есть блюда на любителя (я, например, не люблю вареные овощи, а кому-то они очень нравятся), есть такие блюда, которые русским однозначно не нравятся. Например, очень многим нравится пицца, а мне нет, потому что там есть сыр моццарелла в расплавленном состоянии. Я люблю пасту, но не все ее виды. Обожаю пасту с морепродуктами и рис (ризотто) с морепродуктами. В России существует мода на итальянскую кухню. Принято ею восхищаться, но русским людям через несколько дней пребывания в Италии хочется чего-то родного. Лучший выход в этом случае - это бифштекс с жареной картошкой, который подают во всех ресторанах и кафе. Еда - это не только утоление голода, но и удовольствие! Есть нужно то, что нравится!
Точно..Была на свадьбе в Сорренто..Ну что сказать?Ничего не понравилось..
Эндрю 5 ноября 2014
1 пачка масла это сколько? Сколько конкретно грамм нужно?
андрей Яковлев 13 ноября 2014
250 грамм в пачке
 
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Он бегает по ночам к другой: о чем говорят на женском форуме
Звездные питомцы: кто живет в доме Алсу
5 способов изменить образ с помощью аксессуаров