Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
35 минут

Кондитерская колбаска

Ингредиенты
Процесс приготовления

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Отзывы
70
Эндрю
1 пачка масла это сколько? Сколько конкретно грамм нужно?
СсылкаПожаловаться
андрей Яковлев
250 грамм в пачке
СсылкаПожаловаться
Иван Горячкин
По внешнему виду все хорошо получилось, но на вкус - или пережарил на плитке, или слишком мало молока добавил - очень горько получилось... В общем, пришлось выкинуть, потому что есть невозможно. В первый раз, кто готовит, наверное то же самое выходит.
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
а я знаю другой рецепт, только картинок у меня нет, надо три продукта ! могу прислать по желанию публики
СсылкаПожаловаться
StJulia
Bitte!
СсылкаПожаловаться
СОНЯ
В ответ на комментарий от //\\//\\//\\
//\\//\\//\\
а я знаю другой рецепт, только картинок у меня нет, надо три продукта ! могу прислать по желанию публики
СсылкаПожаловаться
Можно мне рецепт?))) Мама делала немного по другому.... хочется того вкуса... Быть может, у Вас тот рецепт...
СсылкаПожаловаться
Надежда Афоничева
можно вместо молока и сахара добавить сгущенку будет вкуснее
СсылкаПожаловаться
Татьяна Епифанова
Я уже сколько времени собираюсь такую колбаску сделать, все никак не сделаю. )
СсылкаПожаловаться
Lupus_Nocturnus
В ответ на комментарий от Надежда Афоничева
Надежда Афоничева
можно вместо молока и сахара добавить сгущенку будет вкуснее
СсылкаПожаловаться
А сгущенка, по вашему это что? Не молоко с сахаром?
СсылкаПожаловаться
ЗУЛЬФИЯ ИМАЕВА
Рекомендую также - не сгущёнку, а сгущённое какао. сразу три компонента заменит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди