Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт творожный

Автор — наталия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (просеянная)
 1 ст.
сахар
 10 ст. л.
какао
 2 ст. л.
вода
 4 ст.л.
Процесс приготовления

В глубокой миске 6 яиц и 5 ст. ложек сахара взбить блендером в крутую пену (добела) минут 10. Добавить аккуратно муку, размешать и добавить топленое масло (перемешать). Треть от взбитой пены (теста) выложить в другую посуду и взбить со 190 г творога. На дно формы(присыпав дно мукой) выложить тесто с творогом, распределить. Сверху вылить остальное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 50-55 мин. Готовый пирог не вынимать из духовки минут 30-40, что бы корж не "упал".

Для крема взбить 3 ст. ложки сахара, 190 г творога и 200 г сметаны. Корж остудить, разрезать поперек и смазать творожным кремом одну часть и накрыть второй. Полить глазурью. Для глазури 2 ст. ложки какао размешать с 2 ст. л. сахара и водой. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Глазурь на торт поливать горячей в хаотичном порядке ложкой. Оставить торт на 2 часа, чтобы пропитался.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лариса
Первый блин у меня комом вышел, как говорится…пару недель назад попробовала сделать такой творожный торт и потерпела фиаско – корж не поднялся(( Хотя всё равно было вкусно… а позавчера опять попробовала его испечь – на этот раз была внимательнее – и всё получилось просто волшебно! Спасибо за чудесный рецептик)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru