
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Миндаль (мелко раздробленный) | 50 г |
Сахар | 25 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Смородина красная | 650 г |
Джем (смородиновый) | 3 ст.л. |
Творог (жирный) | 250 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 75 г |
Взбитые сливки | 250 г |
Шоколад молочный (крошка) | 50 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В кухонном комбайне измельчить орехи, добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и смешать все до однородной массы. Переложить в миску, добавить яйцо и перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Присыпать мукой стол, раскатать тесто и переложить его в форму, сформировав бортики. Поверх теста положить пергаментную бумагу, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Затем убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 10-12 мин. Остудить.
Приготовить начинку: выложить красную смородину на сковороду, добавить джем и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Переложить ягоды в миску и охладить. Сковороду вернуть на плиту и уварить сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.
Смешать творог, коньяк и сахарную пудру. Добавить сливки, аккуратно перемешать и выложить на корж. Сверху выложить ягоды и полить сиропом.