Миндальный бисквит с красной смородиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Миндаль (мелко раздробленный)50 г
Сахар25 г
Яйца куриные1 шт.
Смородина красная 650 г
Джем (смородиновый)3 ст.л.
Творог (жирный)250 г
Коньяк4 ст. л.
Сахарная пудра75 г
Взбитые сливки250 г
Шоколад молочный (крошка)50 г
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кухонном комбайне измельчить орехи, добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и смешать все до однородной массы. Переложить в миску, добавить яйцо и перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Присыпать мукой стол, раскатать тесто и переложить его в форму, сформировав бортики. Поверх теста положить пергаментную бумагу, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Затем убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 10-12 мин. Остудить.

Приготовить начинку: выложить красную смородину на сковороду, добавить джем и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Переложить ягоды в миску и охладить. Сковороду вернуть на плиту и уварить сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

Смешать творог, коньяк и сахарную пудру. Добавить сливки, аккуратно перемешать и выложить на корж. Сверху выложить ягоды и полить сиропом.