Ингредиенты:
Тыква | 500 г |
Масло оливковое | 4 ст л. |
Лук | 1 шт. |
Миндаль (молотый) | 1/2 ч. л. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Филе индейки | 2 шт. |
Помидоры | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Чили (молотый) | 2 ч.л. |
Нут | 250 г |
Шпинат | 400 г |
Кинза | 5 веточек |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 29 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час до готовности, за 5 мин. до готовности - посолить.
Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить кусочки индейки, имбирь, корицу. Готовить 10-12 мин. на среднем огне.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, помидоры измельчить. Положить в сотейник к индейке и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5 ст.л. воды. Тушить под крышкой 30 мин.
Шпинат промыть, нарезать. За 5 мин. до готовности добавить шпинат и миндаль. Перед подачей на стол посыпать кинзой.