Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Индейка с нутом и тыквой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 500 г
лук
 1 шт.
корица
 1/2 ч.л.
филе индейки
 2 шт.
сахар
 1 ч. л.
чили (молотый)
 2 ч.л.
нут
 250 г
шпинат
 400 г
кинза
 5 веточек
имбирь
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час до готовности, за 5 мин. до готовности - посолить. Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить кусочки индейк, имбирь, корицу. Готовить 10-12 мин. на среднем огне. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, помидоры измельчить. Положить в сотейник к индейке и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5 ст.л. воды. Тушить под крышкой 30 мин. Шпинат промыть, нарезать. За 5 мин. до готовности добавить шпинат и миндаль. Перед подачей на стол посыпать кинзой.

Отзывы
5
Эмма Бондаренко (Коновальчук)
Очень интересный рецепт. Аппетитно и непродолжительно по времени приготовления , что очень удобно.
СсылкаПожаловаться
Галина Шелест
Что такое нут?
СсылкаПожаловаться
Тамара Пискарева
В ответ на комментарий от Галина Шелест
Галина Шелест
Что такое нут?
СсылкаПожаловаться
Турецкий горох
СсылкаПожаловаться
Сауле Мухамеджанова
Спасибо,судя по всему это индийское блюдо.Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Дюсенова Клара
например у нас нет нут место нута можно горох
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru