Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Плов

Автор — Анатолий
Ингредиенты
сало (свежий)
 150 г
лук
 1 шт.
морковь
 400-500 г
нут
 300 г
специи (для плова)
 по вкусу
чеснок
 4-5 зубчиков
Процесс приготовления

Промыть рис до чистой воды и замочить на 20-30 мин. Курдючное сало растопить, шкварки вытащить из казана и в раскаленный жир бросить нарезанное кубиками мясо, обжаривать до корочки. Нарезать лук полукольцами и добавить в обжаренное мясо, добавить специи, соль, черный перец. После обжарки лука, добавить морковь порезанную соломкой. После готовности моркови, добавить два стакана воды и довести до кипения и варить 10 минут. По истечении 10 минут добавить рис, чеснок, воду (вода должна покрывать рис примерно на 1 см), все довести до кипения и плотно закрыть крышку, минимально убавить огонь и варить 20 мин.

Горох нут замочить на 2-2,5 часа, отварить до готовности. Готовый плов перемешать и добавить к нему нут.

Отзывы
3
Сергей Стрельцов
Плов надо готовить основательно, а тут как будто торопились. Закрывать крышкой надо когда вода уже выпарилась.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от Сергей Стрельцов
Сергей Стрельцов
Плов надо готовить основательно, а тут как будто торопились. Закрывать крышкой надо когда вода уже выпарилась.
СсылкаПожаловаться
Тогда будет шавля!
СсылкаПожаловаться
Roza Musataeva
Это не плов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru