Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щи со свежей капустой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный)
 0,5 шт.
чеснок
 2 зубчика
томатная паста
 1 ст.л.
соль
Процесс приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Maria Shreiner
Щи - исконно Русское блюдо. Главное здесь правильно сварить бульон и не переварить капусту. В классическом варианте со свежей капустой, варят капусту 3-4 минуты, или в конце варки добавляют капусту, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают под крышкой 30 мин.
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА КАЛЯНДРА
Капусту переварила,и щи не досолила. А так ничего,есть можно.
СсылкаПожаловаться
Иван Гончаров
цвет борща зависит от порядка закладки овощей , можно сделать два цвета томат ный или свекольный и не нужно никаких(красок)из очисток.
СсылкаПожаловаться
FеЯ
Спасибо всем: за рецепт и за комментарии
СсылкаПожаловаться
Лидия Батырова
картошка портит вкус и цвет щей,поэтому ее надо класть меньше
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Щи - исконно Русское блюдо. Главное здесь правильно сварить бульон и не переварить капусту. В классическом варианте со свежей капустой, варят капусту 3-4 минуты, или в конце варки добавляют капусту, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают под крышкой 30 мин.
СсылкаПожаловаться
ПРО капусту согласна: похрустывать, слегка, не будет.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Иван Гончаров
Иван Гончаров
цвет борща зависит от порядка закладки овощей , можно сделать два цвета томат ный или свекольный и не нужно никаких(красок)из очисток.
СсылкаПожаловаться
1.мы ж тут про ,,шти"; и 2.про очистки: если свекла со своего огорода: я делаю напиток-муж не отличает от клюквенного!:)
СсылкаПожаловаться
Игорь Богданов
Все хрустит )) Умейте варить )) КУ-КУ !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru