Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Маринованные шампиньоны

Автор — Татьяна
Ингредиенты
уксус (9 %)
 3 ст. л.
вода
 1 л
соль
 2 ч.л.
сахар
 2 ст.л.
перец черный (горошком)
 10 шт.
чеснок
 5 зубчиков
лимонная кислота
 12 г
Процесс приготовления

Грибы должны быть мелкими, свежими, без черной гармошки, шляпки должны прилегать к ножке. Грибы тщательно промыть, при необходимости очистить от пленки. Для того, чтоб грибочки оставались беленькими и не темнели, их необходимо замочить в воде с лимонной кислотой минут на 10 перед варкой. После этого грибы следует хорошо промыть от лимонной кислоты.

Все ингредиенты кроме грибов соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до  кипения. Добавить в кастрюлю грибы и варить на небольшом огне под крышкой 30 мин., периодически помешивая.

Затем немного остудить маринад и выложить грибы с маринадом в стеклянные банки (предварительно нужно банки простерилизовать). Закрыть банки крышками, укутать и оставить на 4 часа. Через 4 часа грибочки готовы! Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru