Ингредиенты:
Тыква | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 14 г. |
У | 24 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этот тыквенный пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным.
Из обнаженного лимона выдавить сок: чтобы загасить соду понадобиться пятьдесят граммов сока. Совет! Вместо соды и лимонного сока можно использовать магазинный разрыхлитель для теста.
Сливочное масло растереть с сахаром и выложить в миску с тыквой. Добавить яйца, муку, гашеную соду и замесить тесто.
Форму для выпекания (или глубокую сковороду) немного смазать маслом. Выложить в нее тесто для пирога.
Выпекать в духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый тыквенный пирог получится с румяной корочкой.