Мука (для теста + для крема) | 4 ст. + 6 ст.л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода (талая) | 1 ст. |
Уксус (30%) | 4 ст.л. |
Масло сливочное (для теста + для крема) | 600 г + 300 г |
Сахар | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 500 мл |
Ваниль | |
Сахарная пудра |
Б | 4 г. |
Ж | 18 г. |
У | 65 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Приготовить тесто. В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде. В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 ст.л. муки. Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт. Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя. Оставить на холоде на 15 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить. Оставить на холоде на 20 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут. Потом опять раскатать и сложить вчетверо. В итоге в тесте получается 256 слоев. Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов.
Для крема смешать 6 ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут. В конце добавить ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла.
Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!