Слоеные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:
Мука (для теста + для крема)4 ст. + 6 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Соль1 ч.л.
Вода (талая)1 ст.
Уксус (30%)4 ст.л.
Масло сливочное (для теста + для крема)600 г + 300 г
Сахар1,5 ст.
Молоко коровье500 мл
Ваниль
Сахарная пудра
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж18 г.
У65 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Приготовить тесто. В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде. В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 ст.л. муки. Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт. Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя. Оставить на холоде на 15 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить. Оставить на холоде на 20 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут. Потом опять раскатать и сложить вчетверо. В итоге в тесте получается 256 слоев. Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов.

Для крема смешать 6 ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут. В конце добавить ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла.

Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!