Ингредиенты:
Говядина (куском) | 1 кг |
Соль | |
Перец черный | |
Чеснок | 5 зубчиков |
Кинза (зелень) | |
Уксус | 1 ст.л. |
Тесто слоеное | 1 упаковка |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 4 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Кинзу нарезать и растолочь в ступке с солью и перцем, добавив 1 ст.л. уксуса. Смесь разделить на две части и смазать мясо. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла (2 ст.л.). После чего смазать мясо оставшейся смесью. Туго завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовое мясо остудить прямо в фольге. Затем фольгу снять и остывшее мясо обмотать длинной полоской слоеного теста, прикрыв весь кусок по спирали. Выложить на пекарскую бумагу, смазать желтком и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть. При подаче нарезать.