Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Вода | 155 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 пакетик |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка (молотая) | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Чили | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 46 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не "запузырится". Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.