Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пряный багет «Дракон»

Автор — Нина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
вода
 155 мл
дрожжи (сухие)
 1 пакетик
соль
 1,5 ч. л.
сахар
 1 ч.л.
чеснок
 2 зубчика
зелень
 по вкусу
чили
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную раст. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не "запузырится". Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
NATISA
Вкусно!!! Надо попробовать обязательно!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Квасюкова
Дрожжей не многовато? Пакетик сухих идёт на 500 г муки, а в рецепте 300
СсылкаПожаловаться
Нина Абдышева
В ответ на комментарий от Галина Квасюкова
Галина Квасюкова
Дрожжей не многовато? Пакетик сухих идёт на 500 г муки, а в рецепте 300
СсылкаПожаловаться
Дрожжей не многовато? Пакетик сухих идёт на 500 г муки, а в рецепте 300 Я клала именно столько. Получилось нормально. Если считаете, что нужно по-меньше - делайте по-своему)
СсылкаПожаловаться
Мария Смирнова
добавлю в закладки! выглядит аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Людочка Смышлякова
Выглядит очень вкусно, нужно попробовать приготовить, как раз скоро повод есть...
СсылкаПожаловаться
Смирновъ Александр
очень аппетитно)))
СсылкаПожаловаться
ЗАРИНА ХАШБА
ням ням
СсылкаПожаловаться
Kosta Kotovoto
Выглядит ну ооочень аппетитно,беру на заметку,на выходных попробую приготовить!
СсылкаПожаловаться
Ира Козаренко Исопчу
Надо будет испечь к борщику)
СсылкаПожаловаться
SummeR
Какой аппетитный..ммм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru