Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок в апельсинах с кедровыми орешками

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
цыпленок (тушка 1,5-2 кг)
 1 шт.
Процесс приготовления

Приготовить маринад: майонез смешать со специями и натертым на мелкой терке чесноком. Замариновать тушку цыпленка в приготовленном маринаде на 30 мин.

Апельсины вымыть и нарезать кружочками. Смазать противень растительным маслом, выложить цыпленка, рядом разложить кружочки апельсинов. Закрыть противень кулинарной фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Кедровые орешки растереть в ступке. Достаем готового цыпленка из духовки и дать ему постоять еще 25 мин., не снимая фольги. Затем выложить тушку на блюдо и посыпать кедровыми орешками.

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
marishaipaticheva
В ответ на комментарий от Галина Квасюкова
Галина Квасюкова
По виду с фото его вроде не запекали :(
СсылкаПожаловаться
Запекали и скушали с удовольствием)))))))
СсылкаПожаловаться
нина довгаль
В ответ на комментарий от Галина Квасюкова
Галина Квасюкова
По виду с фото его вроде не запекали :(
СсылкаПожаловаться
По виду с фото его вроде не запекали :( ъ А откуда по вашему там должна взяться корочка,если курица под апельсинами!!???
СсылкаПожаловаться
Галина Квасюкова
В ответ на комментарий от нина довгаль История переписки2
нина довгаль
По виду с фото его вроде не запекали :( ъ А откуда по вашему там должна взяться корочка,если курица под апельсинами!!???
СсылкаПожаловаться
Вы на остальные рецепты c запечённой птицей взгляните. Там видна румяная корочка.
СсылкаПожаловаться
Nina
Приготовила и попробовали! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
marishaipaticheva
В ответ на комментарий от Галина Квасюкова История переписки3
Галина Квасюкова
Вы на остальные рецепты c запечённой птицей взгляните. Там видна румяная корочка.
СсылкаПожаловаться
А зачем мне на другие смотреть фото, когда у меня свое есть. Пожалуйста кушайте канцерогены с румяной корочкой, у каждого свой выбор!!!
СсылкаПожаловаться
Наташа
запекала, очень вкусно!)
СсылкаПожаловаться
Галина Квасюкова
В ответ на комментарий от marishaipaticheva История переписки4
marishaipaticheva
А зачем мне на другие смотреть фото, когда у меня свое есть. Пожалуйста кушайте канцерогены с румяной корочкой, у каждого свой выбор!!!
СсылкаПожаловаться
Канцерогены...Вы не знаете даже о чём речь. Румяную корочку нужно уметь запекать, а не перепекать.
СсылкаПожаловаться
marishaipaticheva
В ответ на комментарий от Галина Квасюкова История переписки5
Галина Квасюкова
Канцерогены...Вы не знаете даже о чём речь. Румяную корочку нужно уметь запекать, а не перепекать.
СсылкаПожаловаться
Галина, если вам не нравится чем-то моё блюдо - не экспериментируйте и не запекайте. Давайте закончим на этом спор. Я не люблю хрустящие корочки, мне очень нравится запекать курочку именно так, иногда, когда хочется поострее добавляю горчицу и много зелени. Моей семье и друзьям очень нравится))))))))))
СсылкаПожаловаться
Nataly
Разрешите, добавлю еще одну вариацию на тему Курица+кедровые орешки. Обжарить в сковороде куриные голени, посыпав специями, чесноком, слегка потушить с добавлением воды. Растолочь в ступке горсть кедровых орешек и добавить к курице, долить воды и дать покипеть минут 20. Получится приятная нежная курочка в ореховом желе. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Nataly
Курица вообще в любом варианте хороша! Спасибо автору за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru