Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 500 г |
Клюква (замороженная) | 1 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Клюкву разморозить, промыть, дать стечь воде. Ягоды смешать в миске с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать тонким пластом (раскатывать нужно только в одном направлении, иначе при выпекании оно не расслоится и будет жестким). Нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см), на уголок каждого квадратика выложить по половине ложки ягод, завернуть. Разложить слойки на слегка смазанный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Примечание. Чтобы слойки получились румяными и пышными, во время выпекания нельзя открывать духовку. Иначе тесто осядет.