Слойки с клюквой

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое)500 г
Клюква (замороженная)1 ст.
Сахар0,5 ст.
Крахмал картофельный1 ч.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Клюкву разморозить, промыть, дать стечь воде. Ягоды смешать в миске с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать тонким пластом (раскатывать нужно только в одном направлении, иначе при выпекании оно не расслоится и будет жестким). Нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см), на уголок каждого квадратика выложить по половине ложки ягод, завернуть. Разложить слойки на слегка смазанный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Примечание. Чтобы слойки получились румяными и пышными, во время выпекания нельзя открывать духовку. Иначе тесто осядет.