Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слойки с клюквой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое)
 500 г
сахар
 0,5 ст.
крахмал
 1 ч.л.
сахарная пудра
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Клюкву разморозить, промыть, дать стечь воде. Ягоды смешать в миске с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать тонким пластом (раскатывать нужно только в одном направлении, иначе при выпекании оно не расслоится и будет жестким). Нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см), на уголок каждого квадратика выложить по половине ложки ягод, завернуть. Разложить слойки на слегка смазанный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Примечание. Чтобы слойки получились румяными и пышными, во время выпекания нельзя открывать духовку. Иначе тесто осядет.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru