Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Цветы в желе»

Автор — марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 100 г
сахарный сироп
пищевой краситель
вода
 800 мл
лимонный сок (для лимонного и сметанного желе)
 5 ст.л
Процесс приготовления

Приготовить желе с цветами. В кипяченую горячую воду (800 мл) добавить 3-4 ст.л лимонного сока, сахар (по вкусу), 2 ст.л желатина. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму (можно в пластиковый судок емкостью 2,5-3 л) и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

В сметану 15% (300 мл) добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин (1 ч.л) и все перемешать. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного (примерно на 100 мл сметанного желе) и зеленого (примерно на 20 мл сметанного желе) цветов.

В шприц набрать окрашенное в красный цвет сметанное желе и в застывшем лимонном желе с помощью шприца сделать лепестки розы, зеленым цветом - листочки. Оставшееся сметанное желе вылить поверх лимонного желе и поставить в холодильник на 15- 20 минут.

Приготовить бисквит. Яйца (4 шт.) взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахар (180 г) , ванильный сахар (1 ч.л.) и взбивать до образования густой массы. Затем постепенно добавить муку (100 г). Тесто переложить в предварительно смазанную форму (диаметр 20-22 мм) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом.

Приготовить сметанное желе. В сметану (1 л) добавить сахар (100-150 г), желатин (2 ст.л.), можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере. Данное желе вылить поверх застывшего желе (слой 1,5-2 см), сверху выложить бисквит и залить оставшимся желе. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем форму с тортом опустить в горячую воду на 30-40 секунд, сверху формы положить блюдо и резко переворнуть ее.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Maria Shreiner
Используя только шприц, как написано в рецепте такие украшения не получиться сделать, нужны как минимум ложки разной формы и размеров + зубочистки и ножи. Прокалывают ложкой или ножом под нужным углом застывшее бесцветное желе и с помощью шприца вливают красящую жидкость (её также можно делать на базе йогурта или молока, они жиже, поэтому легче выходят из шприца, сметанная основа часто 'забивается' в шприце ), ту жидкость, что выливается на поверхность вытирают мягкой тканевой салфеткой. Прозрачное желе-основа должна очень хорошо застыть, как минимум 3-4 часа, но лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Делала пару лет назад такие цветы для украшения стола, и для заливного, но используя натуральные красители, + в заливном желатин добавляют минимум, так как там есть натуральный желирующий элемент. На торт много желатина и искусственных, хоть и пищевых красителей не примеряю, хочется чтобы вкусное было ещё и полезным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru