Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лимонный тарт

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (для теста + для крема)
 40 г + 10 г
лимонный сок
 50 г
Процесс приготовления

Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс». Для этого муку, соль и сахар просеять в миску. Положить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек

Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. 

Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до толщины 3 мм.

Смазать кондитерские кольца маслом и выложить в них тесто. Проткнуть дно вилкой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приготовить лимонный крем. Для этого яйца взбить с сахаром, а лимонный сок нагреть в сотейнике.

Влить яичную смесь в лимонный сок, непрерывно помешивая. Готовить до кипения.

Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.

Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. 

Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
112
Dina Mukhamadieva
Kakoe живое видео!!!!!! Молодцы!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Калмыкова (Парахина)
В ответ на комментарий от ((( Женечка )))
((( Женечка )))
:-))))
СсылкаПожаловаться
а вы даже не читаете первых строк, прежде чем возмущаться?!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сушко-Менар
В ответ на комментарий от Ирина Спиридонова
Ирина Спиридонова
Рецепт нормальный, печалит только то, что в наш богатый язык всё время хотят разнообразить не русским словом. Зачем?? Чтобы показать свою образованность, сомнительную если показывать таким образом. Открытый, закрытый, на песочном, слоёном или каком-то другом тесте, это просто пирог. Пирог объединяющий семью за столом. пирог который испекла мама или допустим бабушка.
СсылкаПожаловаться
Рецепт нормальный, печалит только то, что в наш богатый язык всё время хотят разнообразить не русским словом. Зачем?? Чтобы показать свою образованность, сомнительную если показывать таким образом. Открытый, закрытый, на песочном, слоёном или каком-то другом тесте, это просто пирог. Пирог объединяющий семью за столом. пирог который испекла мама или допустим бабушка.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сушко-Менар
В ответ на комментарий от Наталья Сушко-Менар История переписки2
Наталья Сушко-Менар
Рецепт нормальный, печалит только то, что в наш богатый язык всё время хотят разнообразить не русским словом. Зачем?? Чтобы показать свою образованность, сомнительную если показывать таким образом. Открытый, закрытый, на песочном, слоёном или каком-то другом тесте, это просто пирог. Пирог объединяющий семью за столом. пирог который испекла мама или допустим бабушка.
СсылкаПожаловаться
тарт- 10 см в диаметре- объединит семью?- и вообще- теста было на 4 тарта сделано- а начинки - на 1))) не продумано как-то))) полюбовались собой- сделала только для себя( хотя, судя по фигурке- отдала она этот тарт оператору))))
СсылкаПожаловаться
lisa****
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
СсылкаПожаловаться
Наталья Савченко
Пробовали кстати делать с матерью этот торт!Очень вкусно получилось!Рецепт шикарный)
СсылкаПожаловаться
зиннатай Аликулова
ира слова входят из иностранных стран потому что поступают новые вещи или рецепты
СсылкаПожаловаться
Илона Кузнецова
Прекрасная работа!!!!!!!! Быстро, аппетитно,легко! Клип в клипе! Спасибо съемочной группе ))! Давно хотелось увидеть что то профессиональное ! А если по ощущениям то это МОХИТО В ЗНОЙНЫЙ ПОЛДЕНЬ!)) УДАЧИ!
СсылкаПожаловаться
Вера Батыршина
Вкусно!
СсылкаПожаловаться
К О П
Попробовал - вкусно ! И главное получилось ! СПАСИБО ВАМ !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru