Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с лимоном

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Замесить тесто (масло, молоко, дрожжи, мука), предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве молока, не давая им сильно подняться. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 1 часть и выложить на противень, смазанный маслом. Далее выложить начинку, равномерно распределив ее на раскатанном тесте. Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста и тщательно защипить края, иначе при выпечке начинка вытечет. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. до румяной корочки. Разрезать в горячем виде на кусочки в виде ромбиков.

Начинка: измелчить 2 лимона с цедрой в мясорубке или блендере, предварительно выбрав тщательно все косточки. Перемешать лимоны с сахаром, причем только тогда, когда оба пласта теста уже раскатаны. Иначе начинка быстро станет жидкой, что затруднит запечатывание пирога.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Валентина
Лучший вариант выпечки, когда дома хоть шаром покати,продукты более чем доступные, да и дёшево!Да и рецепт специально для таких лентяек как я, тесто делается в два счёта, а лимонный пирог получается ароматный и красивый!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru