Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Пирог с осетриной «Царь-рыба»

Ингредиенты
Процесс приготовления

Длина пирога 45 см, высота 7 см, ширина 12 см. Рецепт семейный, с давней историей, но в пироге хорошо сочетаются и новые ингредиенты - оливковое масло, пармезан и орехи.

Тушку осетра выпотрошить и промыть. Затем ошпарить тушку горячей водой, поддеть кожу на рыбе тонким ножом, аккуратно очистить рыбу. Обернуть в пищевую плёнку и убрать на 10 мин. в морозилку (охлаждённую рыбу проще нарезать ровными кусками). Вынуть и нарезать рыбу порционными кусками поперёк волокон, кусок должен быть толщиной 3 см. Голову, хвост и пару кусочков вокруг - оставить на уху. Застелить противень фольгой или пергаментом. Натереть куски рыбы смесью соли, перца и убрать в холодильник на 10 мин., накрыв плёнкой. Вылить в рыбу смесь сока лимона с оливковым маслом, посыпать тимьяном и перемешать. Затем выложить куски рыбы на противень. Поместить в духовку при 200 градусах, убавить огонь, через 5 мин. перевернуть рыбу и полить сливочным маслом, включить гриль и вернуть в духовку на 3 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Один кусок белого батона слегка подсушить в духовке, растолочь в крошку, слегка пропитать молоком - 1 ст. л.

Для соуса растереть желтки с щепоткой тимьяна и солью, добавить вино, сок лимона - 1 ч. л., мускатный орех, растопленное сливочное масло или сливки, сметану и горчицу. Перемешать до однородности. Соус должен быть достаточно густой. Выложить соус с пищевой пакет, срезать край. От теста отделить кусок величиной с два мандарина и кусок величиной с орех, отложить. Остальное тесто раскатить в длинный прямоугольник, толщиной 5 мм, срезать ножом края с одной узкой стороны прямоугольника, получится треугольник – это будет голова рыбы, отступить 8 см, сделать насечки. Отступить от противоположного края 8 см, надрезать, это будет хвост рыбы. В центре прямоугольника, по всей длине теста ножом обозначить прямоугольную полоску теста шириной 10 см, оставив одинаковую длину теста по бокам, нарезать полоски, шириной 2 см каждая. В центр пирога и в тесто предназначенное для рыбьей головы выложить хлебные крошки, слегка полить соусом, выложить куски рыбы, посыпать крупно нарезанными орехами, густо полить соусом, слегка посыпать сыром и паприкой, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть длинным, очень тонко раскатанным прямоугольным пластом теста. Маленький кусок теста раскатать в треугольник – им закроем шов на голове рыбы. Крест накрест сложить края, предназначенные для головы рыбы. Затем справа налево, через одну полоску, сплести косу из полосок теста, слегка вытягивая их в длину, переплетая через начинку и закрепляя с противоположной стороны. Из оставшихся свободными полосок сделать плавники, свернуть их пополам, чтобы стали толще и вылепить нужную форму. Хвост вырезать ножом и сделать на нём неглубокие насечки. Из маленьких кусочков теста сделать корону, глаза и усы. Оставить подходить в тепле на 7 мин. Яйцо взбить, смазать пирог, поставить в разогретую до 250 С духовку, убавить огонь и выпекать 10 мин при 180-200 С. Затем вынуть, смазать тесто майонезом (раньше мазали растительным маслом) и вернуть в духовку на 5 мин. Вынуть и сверху обернуть противень пергаментом. Запечённое тесто, постояв под паром, станет нежнее, но сохранит хрустящую корочку. Оставить на 10 мин, затем снять. Слегка остудить пирог и выложить в центр овального подноса или блюда. Готово!

Подавать с ухой как основное блюдо или без ухи, как закуску. Уху лучше сначала сварить из ершей или карасей, добавить измельчённые корни петрушки и сельдерея, затем процедить и в отваре сварить осетрину, добавив соль, кусочек лимона, душистый перец, картофель, сливочное масло, совсем немного моркови и лук.

Отзывы
2
Галина Квасюкова
Красота!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА ШИПИТЬКО
Люблю такое! Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди