Ингредиенты:
Свинина (мясо на косточке или ребрышки) | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Свекла (небольшая) | 1 шт. |
Фасоль (отварная или консервированная) | 1 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.