
Ингредиенты:
| Свинина (мясо на косточке или ребрышки) | 500 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Картофель | 3-4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Свекла (небольшая) | 1 шт. |
| Фасоль (отварная или консервированная) | 1 ст. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.
