Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Борщ со свежей капустой

Ингредиенты
Процесс приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Отзывы
24
Надежда гукова
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Надя Бабушка
Я живу на Кубани и здесь капусту и томат кладут в борщ после того,как картошка практически готова,а иначе капуста ,особенно молодая,разварится,а картошка ,если положить вместе с томатом,будет твердая.
СсылкаПожаловаться
антонина колесникова
У меня такой способ приготовления борща :мясо любое варится 30 мин ,ложу 2 целых картошки и еще резаную соломкой пиалочку ,все это варится до готовности .ПОка все варится делаю зажарку :лук ,морковь,свекла красная томат ,но домашнего приготовления ,все поджаривается на курином жиру мин 10 .Достаю целую картошку разминаю с зажаркой и высыпаю в борщ и сразу ложу капусту ,закипело ,положила чеснок и черный молотый перец немного ,все это кипит мин 5 ,отключаю ,добавляю немного укропа .Попробуйте .Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Лана
В ответ на комментарий от Надя Бабушка
Надя Бабушка
Я живу на Кубани и здесь капусту и томат кладут в борщ после того,как картошка практически готова,а иначе капуста ,особенно молодая,разварится,а картошка ,если положить вместе с томатом,будет твердая.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!
СсылкаПожаловаться
Александр Дергунов
самый правильный и вкусный борщ!
СсылкаПожаловаться
Нина Мак
Я живу в Казахстане, у нас капусту кладут, когда картошка начинает развариваться, покипит минуты 2-3, положить зажарку с луком, морковкой, томатом, довести всё до кипения, положить зелень - укроп, петрушку, кинзу и выключить, это, если капуста молодая, нежная, а, если брюссельская, жёсткая, то, минуты через 3-и после картошки. За рецепт и труды - спасибо.
СсылкаПожаловаться
светлана лапузина
Все понятно спасибо
СсылкаПожаловаться
Ежик
капуста перед картошкой??? это будут переваренные ошметки.. и какие сухарики? к борщу всегда чесночные галушки..
СсылкаПожаловаться
Ежик
В ответ на комментарий от Ежик
Ежик
капуста перед картошкой??? это будут переваренные ошметки.. и какие сухарики? к борщу всегда чесночные галушки..
СсылкаПожаловаться
и свеклу лучше протушить на сковороде с уксусом.. тогда она не потеряет в борще свой цвет и не будет плавать розовыми шкурками.
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ МИЛЕЙКО
сколько хозяек столько рецептов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди