Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Борщ со свежей капустой

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры — дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5—7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.

Отзывы
24
Надежда гукова
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Надя Бабушка
Я живу на Кубани и здесь капусту и томат кладут в борщ после того,как картошка практически готова,а иначе капуста ,особенно молодая,разварится,а картошка ,если положить вместе с томатом,будет твердая.
СсылкаПожаловаться
антонина колесникова
У меня такой способ приготовления борща :мясо любое варится 30 мин ,ложу 2 целых картошки и еще резаную соломкой пиалочку ,все это варится до готовности .ПОка все варится делаю зажарку :лук ,морковь,свекла красная томат ,но домашнего приготовления ,все поджаривается на курином жиру мин 10 .Достаю целую картошку разминаю с зажаркой и высыпаю в борщ и сразу ложу капусту ,закипело ,положила чеснок и черный молотый перец немного ,все это кипит мин 5 ,отключаю ,добавляю немного укропа .Попробуйте .Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Лана
В ответ на комментарий от Надя Бабушка
Надя Бабушка
Я живу на Кубани и здесь капусту и томат кладут в борщ после того,как картошка практически готова,а иначе капуста ,особенно молодая,разварится,а картошка ,если положить вместе с томатом,будет твердая.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!
СсылкаПожаловаться
Александр Дергунов
самый правильный и вкусный борщ!
СсылкаПожаловаться
Нина Мак
Я живу в Казахстане, у нас капусту кладут, когда картошка начинает развариваться, покипит минуты 2-3, положить зажарку с луком, морковкой, томатом, довести всё до кипения, положить зелень - укроп, петрушку, кинзу и выключить, это, если капуста молодая, нежная, а, если брюссельская, жёсткая, то, минуты через 3-и после картошки. За рецепт и труды - спасибо.
СсылкаПожаловаться
светлана лапузина
Все понятно спасибо
СсылкаПожаловаться
Ежик
капуста перед картошкой??? это будут переваренные ошметки.. и какие сухарики? к борщу всегда чесночные галушки..
СсылкаПожаловаться
Ежик
В ответ на комментарий от Ежик
Ежик
капуста перед картошкой??? это будут переваренные ошметки.. и какие сухарики? к борщу всегда чесночные галушки..
СсылкаПожаловаться
и свеклу лучше протушить на сковороде с уксусом.. тогда она не потеряет в борще свой цвет и не будет плавать розовыми шкурками.
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ МИЛЕЙКО
сколько хозяек столько рецептов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru