Картофельная запеканка «Оригинальная»

Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Молоко коровье (для пюре)50 мл
Масло сливочное (для пюре)50 мл
Мускатный орех2 г
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сыр200 г
Огурец маринованный3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Соевый соус10 мл
Винный уксус5 мл
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж9 г.
У13 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картофель почистить и отварить, приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Добавить немного мускатного ореха.

Нарезать лук полукольцами, перец и помидор небольшими кубиками, огурцы и сыр натереть на терке.

Обжарить лук и перец, полить соевым соусом.

Обжарить помидоры, добавить каплю винного уксуса и соевый соус.

Выложить слоями в форму (например, можно использовать баночку из под горошка (только вырезать дно). Из данных продуктов получится 2 порции). Первый слой - пюре, затем слой огурчиков, немного сыра, слой лука и перца, опять пюре, слой помидоров, немного сыра, опять пюре, сыр, сделать углубление, отделить белок от желтка, выложить его в серединку. Запекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Запеканке дать немного остыть и только потом достать ее из формы.