Картофель | 4 шт. |
Молоко коровье (для пюре) | 50 мл |
Масло сливочное (для пюре) | 50 мл |
Мускатный орех | 2 г |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соевый соус | 10 мл |
Винный уксус | 5 мл |
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Картофель почистить и отварить, приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Добавить немного мускатного ореха.
Нарезать лук полукольцами, перец и помидор небольшими кубиками, огурцы и сыр натереть на терке.
Обжарить лук и перец, полить соевым соусом.
Обжарить помидоры, добавить каплю винного уксуса и соевый соус.
Выложить слоями в форму (например, можно использовать баночку из под горошка (только вырезать дно). Из данных продуктов получится 2 порции). Первый слой - пюре, затем слой огурчиков, немного сыра, слой лука и перца, опять пюре, слой помидоров, немного сыра, опять пюре, сыр, сделать углубление, отделить белок от желтка, выложить его в серединку. Запекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Запеканке дать немного остыть и только потом достать ее из формы.