Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разноцветный домашний зефир

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 кг
вода
 1,5 ст.
лимонная кислота
 1 ч. л.
ваниль
 1 ч. л.
сода
 3/4 ч. л.
шафран (для подкраски и приданя вкуса)
 1/3 ч. л.
Процесс приготовления

Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.

Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.

Шафран залить 1 дес. л. тёплой воды. Оставить на 20 мин., процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.

Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин., продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин. Затем добавить соду и взбивать 5 мин. до образования густой пены. Оставить на 3 мин.

Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звёздочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.

Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.

Из указанных продуктов зефира получается 47 шт. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
.
зефир из практически сахара с желатином - нет... лучше купить как положено, на яблоках и белке.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Кроме внешнего вида с зефиром это ничего общего не имеет!
СсылкаПожаловаться
Margarita Ri
В ответ на комментарий от .
.
зефир из практически сахара с желатином - нет... лучше купить как положено, на яблоках и белке.
СсылкаПожаловаться
Вы так уверены, что то, что продают, на яблоках и белке? ну-ну... после работы в данной сфере я ни зефир, ни конфеты не покупаю. а из сахара с желатином очень даже ничего получается
СсылкаПожаловаться
Margarita Ri
делала когда-то, вкусно получается, что-то среднее между зефиром и птичьим молоком
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Я не побовала ещё готовить зефир на яблочном пектине, может как-нибудь попробую сделать зефир на пектине или агаре. Первоначально зефир делали только из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Сегодня производители добавляют к сахару желирующие вещества — пектин, агар-агар или желатин, а вместо белков часто используется яичный порошок. Если и покупать зефир - только дорогой и проверенных производителей. Тогда есть возможность купить продукт с меньшим содержанием искусственных добавок, чем в обычном купленном зефире малоизвстных производителей. Так как в отличие от магазинного, в домашнем зефире точно отсутствуют искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки, то особого вреда в некотором содержании желатина в домашнем рецепте нет. Желатин, возможно, не так полезен, как другие желирующие вещества (пектин и агар), но и у него есть свои плюсы. В желатине в большом количестве содержатся аминокислоты протеинов. Благодаря их свойствам желатин помогает при с переломах и заболеваниях костей. Люям страдающим остеохондрозом медики рекомендуют включать в свой рацион желатин и зефир на желатиновой основе. Есть одно «но». Желатин производят из хрящей, костей и сухожилий животных, или из костей рыбы, поэтому в нем больше калорий по сравнению с пектином или агаром. Вот и весь его 'грех'. Зефир содержит достаточное количество сахара. Это факт. Но не проблема. Если вы хотите есть зефир с пользой для здоровья, съешьте его между 16 и 18 часами, в это время уровень глюкозы в организме - существенно снижен.
СсылкаПожаловаться
RealMadrid Champion
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Я не побовала ещё готовить зефир на яблочном пектине, может как-нибудь попробую сделать зефир на пектине или агаре. Первоначально зефир делали только из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Сегодня производители добавляют к сахару желирующие вещества — пектин, агар-агар или желатин, а вместо белков часто используется яичный порошок. Если и покупать зефир - только дорогой и проверенных производителей. Тогда есть возможность купить продукт с меньшим содержанием искусственных добавок, чем в обычном купленном зефире малоизвстных производителей. Так как в отличие от магазинного, в домашнем зефире точно отсутствуют искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки, то особого вреда в некотором содержании желатина в домашнем рецепте нет. Желатин, возможно, не так полезен, как другие желирующие вещества (пектин и агар), но и у него есть свои плюсы. В желатине в большом количестве содержатся аминокислоты протеинов. Благодаря их свойствам желатин помогает при с переломах и заболеваниях костей. Люям страдающим остеохондрозом медики рекомендуют включать в свой рацион желатин и зефир на желатиновой основе. Есть одно «но». Желатин производят из хрящей, костей и сухожилий животных, или из костей рыбы, поэтому в нем больше калорий по сравнению с пектином или агаром. Вот и весь его 'грех'. Зефир содержит достаточное количество сахара. Это факт. Но не проблема. Если вы хотите есть зефир с пользой для здоровья, съешьте его между 16 и 18 часами, в это время уровень глюкозы в организме - существенно снижен.
СсылкаПожаловаться
как ты достала умничать!!!!!! знаешь многое - молодец.но это не всем интересно!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion История переписки2
RealMadrid Champion
как ты достала умничать!!!!!! знаешь многое - молодец.но это не всем интересно!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Берегите нервы :) Это для тех, кому интересно. + Отвечать на комменты в своём рецепте - дело обычное
СсылкаПожаловаться
алексей синилов
желатин-это так на заметку) состоит из костей животных.....так что вегетарианским точно быть не может! или агар или пектин......
СсылкаПожаловаться
Александра Мосейкина
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Я не побовала ещё готовить зефир на яблочном пектине, может как-нибудь попробую сделать зефир на пектине или агаре. Первоначально зефир делали только из фруктового пюре, сахара и яичных белков. Сегодня производители добавляют к сахару желирующие вещества — пектин, агар-агар или желатин, а вместо белков часто используется яичный порошок. Если и покупать зефир - только дорогой и проверенных производителей. Тогда есть возможность купить продукт с меньшим содержанием искусственных добавок, чем в обычном купленном зефире малоизвстных производителей. Так как в отличие от магазинного, в домашнем зефире точно отсутствуют искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и другие искусственные добавки, то особого вреда в некотором содержании желатина в домашнем рецепте нет. Желатин, возможно, не так полезен, как другие желирующие вещества (пектин и агар), но и у него есть свои плюсы. В желатине в большом количестве содержатся аминокислоты протеинов. Благодаря их свойствам желатин помогает при с переломах и заболеваниях костей. Люям страдающим остеохондрозом медики рекомендуют включать в свой рацион желатин и зефир на желатиновой основе. Есть одно «но». Желатин производят из хрящей, костей и сухожилий животных, или из костей рыбы, поэтому в нем больше калорий по сравнению с пектином или агаром. Вот и весь его 'грех'. Зефир содержит достаточное количество сахара. Это факт. Но не проблема. Если вы хотите есть зефир с пользой для здоровья, съешьте его между 16 и 18 часами, в это время уровень глюкозы в организме - существенно снижен.
СсылкаПожаловаться
спасибо большое за пояснение, мне помогло определиться с выбором рецепта:) сделаю на желатине!
СсылкаПожаловаться
Александра Мосейкина
к сожалению, масса растекается и что-то сформировать из нее похожее на зефиринки - невозможно( Что то я сделала нет так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru