Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок под лимонно-сырным соусом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для соуса)
 1,5 ст. л.
мед (для соуса)
 1 ч. л.
бульон (нежирный, для соуса)
 100 мл
перец черный (для соуса)
 1 щепотка
сок ананасовый (для соуса)
 2 ст. л.
соль (для соуса, риса и запекания)
 по вкусу
Процесс приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и растереть, жарить до золотистого цвета, затем, помешивая, влить бульон или воду, посолить, добавить перец, размешать, тушить 4 минуты, снять с огня и немного остудить. В сотейник влить сливки, довести почти до кипения и добавить тёртый сыр, тушить на слабом огне, пока сыр не раствориться в сливках. Снять с огня и остудить. В сковороду добавить взбитый желток, тщательно размешать, готовить на водяной бане 2 мин., не доводить до кипения, затем влить тёплые сливки и размешать, готовить ещё 4 мин. не доводя до кипения. В готовый горячий соус добавить лимонный сок, мёд, медовую горчицу - 1 ст. л., размешать, снять с огня и оставить пропариваться под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности, вынуть на тарелку, в сковороду выложить промытый рис, сверху поместить лук, посыпать солью и специями, добавить сахар, залить водой и добавить сливочное масло. Готовить 12 мин. под крышкой на небольшом огне. Затем снять с огня, добавить промытый изюм и обжаренные на сливочном масле ананасы, нарезанные кусочками грецкие орехи, перемешать. Оставить под крышкой пропариваться. Для маринада смешать лимонный сок, паприку, соевый соус и растительное масло. Цыплёнка промыть, обсушить и поместить в маринад на 20 мин. Затем вынуть из маринада, намазать смесью топлёного масла с тимьяном и солью. Завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 300 градусов духовку, выпекать 10 мин., затем огонь убавить, выпекать ещё 40 мин. Вынуть из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся в тушке сок, полить цыплёнка соком, смазать смесью мёда и горчицы, посыпать тимьяном, поставить в духовку на 10 мин при 200 градусов, чтобы слегка подрумянилась корочка. Тёплый рис смешать с горячим соусом. Вынуть цыплёнка и нафаршировать рисом, полить соусом. Поставить в духовку на 5 мин. включив гриль. В оставшийся лимонно-сырный соус добавить 2 ст. л. готового ананасового сока, подогреть и перемешать. Подавать с оставшимся рисом, полив горячим соусом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Наталья Богомолова
Райское наслождение!!!
СсылкаПожаловаться
КОАЛА
Спасибо, открыла много новых нюансов для себя! Обязательно попробую приготовить эту "вкусняшку"! А если вместо маринада обмазать смесью из растертых в ступке: кориандр+ зира+перец чёрный и т.д., а свежими ананасами нафаршировать курицу? Рис +сливочный соус подать отдельно
СсылкаПожаловаться
тётя Клёпа
уморилась читать сколько раз цыплёнка нужно в духовку и обратно, не говоря о том уже, чтоб это приготовить...
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисовна
Да ну на фиг...слишком утомительно. Жить надо проще.
СсылкаПожаловаться
roza vandisheva
Пока приготовишь такую сложную курочку, отпадет желание ее не только есть но и пробовать!
СсылкаПожаловаться
Анита Морозова
Ребята сложно.Нашим хозяйкам надо быстро ипросто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru