Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с джемом

Автор — Галина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
сахар
 0,5 ст.
разрыхлитель
 2 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
джем (абрикосовый)
 1 ст.
Процесс приготовления

Растереть яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и добавить в ёмкость с яйцом. Взбить содержимое вилкой, одновременно добавляя разрыхлитель. Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина слоя - не более 1 см). 3 ст.л теста оставить для украшения пирога. В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.л муки, чтобы тесто получилось тугим и убрать этот кусочек в морозилку на 10 мин. Поверхность теста смазать джемом. Достать кусочек теста  из морозилки и натереть его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Светлана
Хозяюшки, не поверите моим словам, но мой коронный Наполеон мне показался лажей, по сравнению с этим пирогом с джемом. я в шоке,не ожидала, что так впечатлит обычный домашний пирог)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru