Пирог с джемом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Яйца куриные (крупные)1 шт.
Маргарин120 г
Сахар0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Джем (абрикосовый)1 ст.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У62 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Растереть яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и добавить в ёмкость с яйцом. Взбить содержимое вилкой, одновременно добавляя разрыхлитель. Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина слоя - не более 1 см). 3 ст.л теста оставить для украшения пирога. В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.л муки, чтобы тесто получилось тугим и убрать этот кусочек в морозилку на 10 мин. Поверхность теста смазать джемом. Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита.