Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные (крупные) | 1 шт. |
Маргарин | 120 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Джем (абрикосовый) | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 62 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Растереть яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и добавить в ёмкость с яйцом. Взбить содержимое вилкой, одновременно добавляя разрыхлитель. Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина слоя - не более 1 см). 3 ст.л теста оставить для украшения пирога. В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.л муки, чтобы тесто получилось тугим и убрать этот кусочек в морозилку на 10 мин. Поверхность теста смазать джемом. Достать кусочек теста из морозилки и натереть его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита.