Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 3 шт.
мука (для говядины +для соуса)
 1 дес. л.+1 дес. л.
перец черный (молотый, для говядины)
 1/2 ч. л.
мускатный орех (для соуса)
 1 щепотка
белое сухое вино (для соуса)
 1 ст. л.
вода
 6 ст. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Бефстроганов можно приготовить с шампиньонами или грибами под соусом. Я часто готовлю с шампиньонами под сливочно-горчичным соусом.

Говядину нарезать кусками толщиной 2 см, поместить в пищевой пакет и отбить до толщины 10 мм. Нарезать мясо соломкой, длиной 3-4 см поперёк волокон, добавить соль, перец и перемешать. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. Вынуть из сковороды. Обжарить 1 дес. л. муки на сливочном масле. Сметану смешать с 4 ст. л. тёплой воды и подогреть в сотёйнике, не доводить до кипения. Вылить сметану в сковороду к обжаренной муке, добавить кетчуп или томатный сок, перемешать до однородности и прогреть не доводя до кипения. Снять с огня.

Грибы нарезать тоними пластинами, обжарить на растительном масле 7 мин, образовавшуюся жидкость слить, добавить соль, половину лука, паприку, сливочное масло и соевый соус. Готовить 2 мин, затем добавить 4 ст л воды и 3 ст л сливок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин.

Для сливочно- горчичого соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 дес л муки , соль и обжарить 1 мин., добавить вино, готовить 2 мин., затем добавить мускатный орех, тимьян, сливки и горчицу, тщательно размешать. Готовить помешивая 2 мин. на слабом огне. Соус постепенно загустеет.

Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла 5 мин. Часто помешивать. Добавить оставшуюся половину лука, сливочное масо - 1 ст. л., тимьян, готовить 2 мин., затем убавить огонь до минимального, добавить 2 ст. л. воды и помешивая влить сметанный соус, через минуту тщательно помешивая добавить грибы и залить сливочно-горчичным соусом. Прогреть 2 мин. не доводя до кипения и снять с огня. Готово!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Aнна Рябоконь
супер соус к бестрогану!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
а горчицу сухую или готовую брать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru