Лаваш | 1 упаковка |
Баклажаны | 2-3 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фарш мясной | 600-700 г |
Майонез | 200 г |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Приправы (хмели-сунели, сухой чеснок) | по вкусу |
Сыр (твердый) | 50-70 г |
Б | 10 г. |
Ж | 13 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Баклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут. Ккабачки почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и морковь, помидоры помыть.
Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса. Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 шт.) и жарить до готовности.
На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны. Обжаривать минут 8-10.
Приготовить соус. В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели-сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку). Все перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки. Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня). На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью. Затем - слой нарезанных свежих томатов, на них - соус. Закрыть листом лаваша. На лаваш выложить обжаренный фарш. На фарш выложить немного соуса. Закрыть листом лаваша. Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!