Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты
лаваш
 1 упаковка
лук
 4 шт.
фарш мясной
 600-700 г
сметана
 3-4 ст. л.
приправы (хмели-сунели, сухой чеснок)
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут. Ккабачки почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и морковь, помидоры помыть.

Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса. Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 шт.) и жарить до готовности.

На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны. Обжаривать минут 8-10.

Приготовить соус. В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели-сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку). Все перемешать. 

Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки. Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня). На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью. Затем - слой нарезанных свежих томатов, на них - соус. Закрыть листом лаваша. На лаваш выложить обжаренный фарш. На фарш выложить немного соуса.  Закрыть листом лаваша. Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди