Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеканка с мясом и овощами

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лаваш
 1 упаковка
лук
 4 шт.
фарш мясной
 600-700 г
сметана
 3-4 ст. л.
приправы (хмели-сунели, сухой чеснок)
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны помыть нарезать ломтиками и замочить в слегка подсоленной воде на 20-25 минут. Ккабачки почистить, нарезать кубиками. Почистить лук и морковь, помидоры помыть.

Фарш обжарить, немного посолить, добавить специи для мяса. Когда фарш слегка обжарится, добавить к нему лук (2 шт.) и жарить до готовности.

На другой сковороде обжарить оставшийся лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавить кабачки, а затем баклажаны. Обжаривать минут 8-10.

Приготовить соус. В миску выложить майонез и сметану, добавить хмели-сунелии, чеснок (чеснок можно и свежий использовать, пропустив через чеснокодавилку). Все перемешать. 

Форму для запекания смазать маргарином и закрыть листом бумаги для выпечки. Выложить тонкий лист лаваша (вырезать по форме противня). На лаваш выложить обжаренные кабачки с баклажанами луком и морковью. Затем - слой нарезанных свежих томатов, на них - соус. Закрыть листом лаваша. На лаваш выложить обжаренный фарш. На фарш выложить немного соуса.  Закрыть листом лаваша. Смазать остатками соуса и поыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru