Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные (для теста + для начинки) | 2 шт. + 3 шт. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1/2 ст.л. |
Мука | 700 г |
Дрожжи (сухие) | 20 г |
Капуста белокочанная (небольшой кочан) | 1 шт. |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 35 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В теплое молоко вести дрожжи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить тесто. В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем, дать подняться.
Приготовить начинку. Капусту нашинковать и отварить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить, капусту обжарить. Затем добавить немного водички и потушить капусту, пока она не станет мягкой. Посолить. Яйца отварить, порубить и перемешать с капустой. Можно добавить зеленый лук.
Тесто раскатать, выложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть слоем теста. Вилкой или зубочисткой сделать проколы. Смазать пирог желтком и отправить в духовку на 25—30 минут при температуре 200 градусов.