
Ингредиенты:
| Сметана | 1 ст. |
| Сахар | 1 ст. |
| Крупа манная | 1 ст. |
| Мука | 1 ст. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Изюм (без косточек) | 0,5 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 44 г. |
| Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Изюм промыть и оставить на 15 минут в горячей воде, чтобы он распарился. Слить воду и обсушить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в смесь манку и опять хорошо перемешать. Потом добавить муку с изюмом и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу (она должна быть как густая каша) в смазанную форму для выпечки (или глубокую сковороду). Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
