Яблоки (среднего размера) | 4 шт. |
Слива (крупного размера) | 8 шт. |
Брусника (свежая или быстрозамороженная) | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Вода | 800 мл + 1 ст. |
Сок лимонный | 1 дес. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В эмалированную кастрюлю влить 2 литра кипячёной воды и поставить на средний огонь.
Из брусники отжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин.
Вынуть фрукты шумовкой в разные миски. Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется.
Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре. Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин.
Крахмал развести в стакане слегка тёплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар. Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.
Перед подачей в тёплый кисель добавить мёд и тщательно размешать. Приятного аппетита!