Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кисель с яблоками, сливами и брусникой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
корица
 1 щепотка
вода
 800 мл + 1 ст.
лимонный сок
 1 дес. л.
мед
 1 ст. л.
Процесс приготовления

В эмалированную кастрюлю влить 2 лира кипячёной воды и поставить на средний огонь. Из брусники отжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин. Вынуть фрукты шумовкой в разные миски. Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется. Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре. Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин. Крахмал развести в стакане слегка тёплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар. Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.

Перед подачей в тёплый кисель добавить мёд и тщательно размешать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru