
| Говяжий бульон | 3 л |
| Картофель | 8 шт. |
| Говядина (на косточке) | 800 г |
| Лук (крупного размера) | 1 шт. + 1 маленькая луковица для |
| Сельдерей (корень) | 2 ст. л. |
| Фасоль (белая, в томате, консервированна) | 400 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Помидоры (среднего размера) | 1 шт. |
| Перец черный (горошком) | 2 шт. |
| Паприка (молотая) | 2 щепотки |
| Тимьян (сушёный) | 2 щепотки |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Б | 1 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Из говядины на косточке заранее сварить бульон, добавив при варке маленькую луковицу (целиком) и душистый перец горошком. Мясо вынуть, готовый бульон процедить и поставить на медленный огонь, добавить тёртый корень сельдерея, душистый перец. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, посолить и добавить 1 ст. л. сливочного масла, варить на небольшом огне 10 мин., добавить тёртую на крупной тёрке морковь, как закипит добавить нарезанный полукольцами лук, варить 3 мин. Тем временем в сковороде прогреть сливочное масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками помидор, паприку и тимьян, обжарить 3 мин. Слегка остудить и пюрировать в блендере. Выложить томатную смесь в бульон, добавить соевый соус, перемешать, варить 2 мин, затем добавить фасоль и красный острый перец. Отделить вареную говядину от кости. Нарезать небольшими кусками и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться под крышкой 10 мин.
