Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Праздничная утка с брусничным варением

Автор — Lub@sha
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
варенье (брусничное)
 200 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Снаружи и внутри тушку щедро посолить и поперчить. Наполнить тушку нарезанными на небольшие куски яблоком и черносливом. Скрепить края брюшка зубочисткой. Выложить спинкой вниз в форму и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Когда верх подрумянится, перевернуть утку, полить растопленным жиром и жарить еще минут 30. Достать форму с уткой из духовки. Вокруг утки разложить нарезанные дольками 2 яблока и чернослив. Форму накрыть фольгой, загнув края и снова поставить в духовку еще на 1-1,5 часа. Подавать с брусничным варением в качестве соуса.

Гарнир (картофель, капусту, антоновские яблоки) можно тушить как в одной посуде с уткой, так и в отдельной, добавляя излишки сока от утки.

Овощи и фрукты, приготовленные внутри тушки, будут не столь вкусными, зато мясо птицы станет более сочным и вкусным.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Любовь Войтова
Когда увидела картинку, чуть слюной не подавилась. Боюсь пробовать, вдруг язык проглочу. Очень аппетитное и праздничное блюдо !!!
СсылкаПожаловаться
Just biz
В ответ на комментарий от Любовь Войтова
Любовь Войтова
Когда увидела картинку, чуть слюной не подавилась. Боюсь пробовать, вдруг язык проглочу. Очень аппетитное и праздничное блюдо !!!
СсылкаПожаловаться
блюдо очень красивое и вкусное, но главное не бояться готовить и главное пробовать, слюной подавиться шансов мало а вот приготовить и попробовать сногсшибательную утку шансы очень велики ))
СсылкаПожаловаться
Наталья
Готовим утку каждый Новый год, к яблокам добавляю ещё айву. А на "каждый день" можно делать курицу с кислыми яблоками, разложенными вокруг курицы, яблоки получаются - объедение!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru