Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст.
сода (или разрыхлитель)
 3/4 ч. л.
ваниль
 1/2 ч. л.
сок апельсиновый (для пропитки)
 1/3 ст.
конфеты
 3/4 ст.
кокосовая стружка (для украшения)
 1/2 ст.
Процесс приготовления

Для приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду. Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Муку просеять и добавить в смесь. Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/3. Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек. Половинки грецкого ореха промыть и обсушить. Вынуть остывшие кексы из формочек,в каждую формочку налить по 2 ст. л. апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин., чтобы немного пропитался. Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами. Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки. Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой. Готово!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Татьяна Ладога
Вкусно и оригинально. Зачёт!
СсылкаПожаловаться
LS
Красиво, необычно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru