Мед | 450 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 350 г |
Мука | 1 кг |
Цукаты | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Фундук | 50 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Имбирь | 1/2 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль |
Б | 5 г. |
Ж | 1 г. |
У | 81 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Нагреть мёд, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым мёдом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мёд и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить на пару часов.
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Края домиков слегка деформируются при выпечке, поэтому их лучше обрезать пока выпечка теплая. Остудить.
Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
С помощью глазури склеить домик. Так как домик довольно большой, поэтому пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить зубочистками.
С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Ну вот домик готов!
P.S. Выкройка домика.
Домик с пристройкой. Крыша: 2 прямоугольника 18,5х18 см Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14х9.5 см
Боковые стены: 2 прямоугольника 16х11.5 см Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5х8.5 см
Передняя и задняя части домика: фигурка "домик": нижняя сторона -16,5 см, боковые стороны – 11,5см, наклонные линии - по 16,5 см.
Передняя часть пристройки: фигурка "домик". Нижняя сторона -11см, боковые стороны - 8 см, наклонные линии - по 12.5 см.
Труба: 1 прямоугольник 5.5х3 см, 1 прямоугольник 2х3 см, 2 трапеции ( с 2-мя прямыми углами) - параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см.
Этого теста хватило на домик с пристройкой и ёлочку к нему.